搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:稻田 共有 5 筆
【小旅行】遊稻田彩繪名畫,大啖台版越光米!

【小旅行】遊稻田彩繪名畫,大啖台版越光...

8月底種下的秧苗,搖身一變巨幅稻田彩繪!10月底前,台南六甲期間限定藝術地景,0.5公頃畫布的Q版觀音、1.5公頃畫布的米勒拾穗,搖擺著黃、綠、紫、黑、白稻葉,歡迎旅人來一趟米鄉小旅行!跟著台南市農業局達人腳步,發現更多台南米鄉故事!

文章 new

熊大、兔兔躍上彩色稻田line一下

熊大、兔兔躍上彩色稻田line一下

「第一屆屏東國際彩稻藝術節」3月28日至5月10日將於南州鄉慈惠醫專旁農田舉辦,大家不妨在稻田裡找找熊大、莎莉、兔兔、詹姆士、饅頭人的蹤跡喔!

文章

彩色水稻,從食材變園藝!

彩色水稻,從食材變園藝!

稻米除了可以吃,也可以看!農委會農試所嘉義分所培育出全株包括稻葉、稻穗、穗芒都是彩色的稻種,讓水稻從傳統食物變身為景觀亮點,讓民眾「吃在嘴裡」、「看在眼裡」,「感動在心底」。

文章

倆佰甲俱樂部,種無毒糧食

倆佰甲俱樂部,種無毒糧食

繼「穀東俱樂部」之後,宜蘭縣員山鄉又有外地移民成立「倆佰甲新農俱樂部」,首批成員有6組農戶,有建築師、女大生,也有主婦和奶爸,目前耕種2.5甲水稻,未來希望朝200甲目標邁進。

文章


稻田裡用餐,在地食材上菜

稻田裡用餐,在地食材上菜

在都市工作的廖誌汶、簡家旗,驚覺記憶中的故鄉不再是原來模樣,決定為農村尋找新商機;2人啟動「稻田裡的餐桌計畫」,在休耕田地「辦桌」、舉辦食材與餐桌「零距離」的餐會,並找來台灣廚藝美食協會秘書長陳宏賓共襄盛舉。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多