搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:稻米 共有 11 筆
【花蓮豐濱】稻浪X海浪  花蓮必遊石梯坪

【花蓮豐濱】稻浪X海浪 花蓮必遊石梯...

大片大片的水梯田,金黃色的稻浪如綢緞般,連綿、舞動於山海之間,初來乍到的旅人,唯有駐足凝視了…,因為再多的讚嘆,也無法明白表達心中澎湃的感動!被觸動的,不僅是因為眼前的美,也因為明白這當中蘊藏了多少人的努力。

文章 new

三代種稻三代同道 馮聖方回鄉種田也種熱情

三代種稻三代同道 馮聖方回鄉種田也種熱...

龍德米庒庒主馮聖方,一位來自農村,卻始終想逃離農村的年輕人,卻在大學畢業前夕決定返家重拾鋤頭,成為農夫,讓雙手再次為污泥占據。這看似大膽的決定,始終不曾因施行有機農法的種種困難而放棄,因為他有了更大的夢想。他要讓祖先的田再次活起來,並以最自然的方式,種出最健康的食物,然後與人分享,為人帶來健康。

文章

寒假慢遊台東  七大精選食農路線超推薦

寒假慢遊台東 七大精選食農路線超推薦

開始放寒假了!怎麼規劃這期待已久的長假?當然要去周休二日不易安排的地方,景緻優美、環境純淨的台東,就是個好選擇!依著台東縣政府規劃的七條「食在很慢」行程走,跟著農人現踩當令時鮮,悠閒探索人文風情,細細品嚐在地料理,讓感官沉浸在台東很慢的氣息中,得到充分的休息與釋放。

文章

有產銷履歷的稻米,吃的最安心!采芳米 王興麒

有產銷履歷的稻米,吃的最安心!采芳米 ...

無毒稻米,粒粒有身分! 個性開朗的王興麒,熟稔的帶著我們走田間小路,來到路竹的稻田,這一片約一公頃多的地,是他的稻米實驗場,採用自然農法耕種,自己做田間管理,他說:「我想種出讓家人和消費者都吃得健康的米!」

文章


說一個溫柔的故事  關於花蓮海稻米復耕

說一個溫柔的故事 關於花蓮海稻米復耕

「太陽的孩子」改編自花蓮海稻米復耕舒米· 如妮的真實故事,由鄭有傑和舒米˙勒嘎共同執導。花蓮港口部落的舒米·如妮,在想要保留傳統,讓下一代看到金黃稻浪的堅持底下,說服了族人,把荒廢了三十年、臨海的水梯田給種回來了,喚起了土地的生機與美麗。

文章

香草精露取代農藥,純露米鮮上市

香草精露取代農藥,純露米鮮上市

屏東縣農民郭茂川最近將新收成的稻米取名「純露米」上市,引起好奇,難道「純露米」是飲用晨間露水長大的?郭茂川說,他種了12公頃香草植物,就以園區植物萃取的精露取代農藥,種出「無農藥無化肥」的優質稻米,口感格外香甜、Q彈。

文章

一起到台東,割稻送愛心

一起到台東,割稻送愛心

大家一起來割稻送愛心!台東縣政府11月1日將舉辦「好米收冬祭」活動,有千人粄食饗宴、好客農藝市集、伯朗大道公益馬拉松賽等,並邀請親子參與收割,體驗早期農村生活,相關活動資訊可上活動官網http://2014taitunghakka.tw/index.html查詢。

文章

好米嘉年華,10.4後壁登場

好米嘉年華,10.4後壁登場

時序進入秋季,嘉南平原的稻米收割了,台南市政府10月4日將舉辦「好米嘉年華」活動,無米樂「崑濱伯」邀請大家一起到台南欣賞美麗的稻田彩繪,還能品嚐壽司、麻糬、米苔目等米食料理,有吃又有玩,展現台南純樸的農村風情。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多