搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:穀物 共有 16 筆
飯煮太多吃不完!來做海苔捲、多榖米漿

飯煮太多吃不完!來做海苔捲、多榖米漿

煮飯時,有時份量抓不準,電鍋裡就會剩下一些飯,留著下餐吃份量不夠,想要這餐吃肚子又裝不下。不妨變化一下來做海苔捲、多榖物米漿,就可以聰明利用不浪費!

文章 new

兩款燕麥穀物早餐Granola,泡牛奶佐優格都香脆美味

兩款燕麥穀物早餐Granola,泡牛奶...

Granola是歐美風行的營養早餐。將燕麥、穀物、堅果、蜂蜜、油脂一起烘烤,酥脆又充滿堅果香氣,烘烤冷卻後,可依喜好撒上葡萄乾、無花果乾等增添口感,適合搭配牛奶或優格作為早餐,或是灑在沙拉上也非常美味。

影音

【紅藜】穀物中的紅寶石,煮飯、烘焙、釀酒都好用

【紅藜】穀物中的紅寶石,煮飯、烘焙、釀...

紅藜是近來很熱門的食材,擁有豐富的膳食纖維、鈣、鐵等營養成分,還具有抗氧化、抗發炎、抑制動脈硬化、降低膽固醇等功效,據臺北醫學大學研究,對大腸癌還有預防效果!紅藜可煮粥或與芋頭、地瓜及白米一起煮(紅藜飯:一量杯米放1/3量杯紅藜),從飲食中攝取滿滿營養與健康。

文章

【信豐農場】種養生紅藜,也設計最適合你的健康紅藜食譜

【信豐農場】種養生紅藜,也設計最適合你...

信豐農場是一群背景多元的年輕團隊所建立的品牌,有深耕農業的人才,結合商業背景的頭腦,四位共同創辦人有的是高中的同學,有的是工作認識的夥伴,看似生活背景不同的他們,共通的是都會定期捐款給偏鄉的台東國小,也因而理念相同,在一次與台東國小校長餐敘中聊到,台東在地穀物-紅藜的營養價值,因緣際會地牽起共同創業的想法。

文章


燕麥穀物棒

燕麥穀物棒

加入榖物片、燕麥片、黑芝麻做成的燕麥穀物棒,好吃又營養,可以當成午茶時間的小點心,或是登山健行的隨身糧。

文章

【德朱利斯】紅藜也可以這樣吃!首創台灣紅藜伴手禮

【德朱利斯】紅藜也可以這樣吃!首創台灣...

養生風潮流行,愈來愈多人開始食用「穀類界的紅寶石」紅藜,但想到的料理方式不是加入飯就是煮粥。謝雅雯看準紅藜發展潛力,決定研發以紅藜為原料的伴手禮,不僅透過二級產業帶動在地農業發展,也重新讓這原住民百年以上的傳統作物有了新的一方風景。

文章

【好吃鑑定團】五種超級穀物大評比,營養在哪裡

【好吃鑑定團】五種超級穀物大評比,營養...

常常聽到「超級穀物」這個詞,有的是來自南美古老文明;有的號稱歐美名人減重聖品;還有近年來才被發現原來這麼營養而爆紅的台灣本土原生種作物。但這些食物到底超級在哪裡?富含什麼營養素讓眾人這麼推崇?讓編輯一次用科學數據告訴你。

文章

【原穀傳說】返鄉務農,踏上復興紅藜的道路

【原穀傳說】返鄉務農,踏上復興紅藜的道...

台東縣南迴沿線地區因為氣候適宜、土壤偏乾非常適合紅藜生長,是台灣重要的紅藜種植區。但紅藜因顆粒太小,不易篩選與加工,加上農村人口老化,美麗的紅藜田逐漸荒廢。而周思源卻在這一片荒蕪中,返鄉務農、踏上復興紅藜的道路。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多