搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:空心菜 共有 42 筆
秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

民間流傳入秋後,屬性偏涼的食物由涼轉寒,吃了會傷身,並列舉蕹菜(空心菜)「寒性毒過飯匙倩(眼鏡蛇)」,中西醫護人員認為地球暖化,又台灣飲食多樣化,中式烹飪都會添加蔥、薑、蒜等辛香料,減輕食材的涼、寒性,民眾不必過於忌諱什麼不能吃。

文章 new

黑木耳醬拌空心菜.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳醬拌空心菜.柯媽媽の植物燕窩

這道「黑木耳醬拌空心菜」,屬無油美食,鹹香又脆口,還可同時攝取黑木耳與空心菜的各種營養素。在料理作法上,先將洗淨切段後的空心菜,經滾水川燙後撈出,並與黑木耳菇菇醬一同放入至碗中,最後只要拌一拌,即可立即享用空心菜鮮甜清脆的滋味與黑木耳咕溜彈脆的口感,茹素朋友也能享用,清爽又下飯、鹹脆超美味。

食譜

腐乳空心菜(萍姊)

腐乳空心菜(萍姊)

近日空心菜價格好看,來盤腐乳空心菜吧!

食譜

清炒空心菜(萍姊)

清炒空心菜(萍姊)

簡易家常菜上桌!

食譜


沙茶豬肉的快炒人情味★okane☆

沙茶豬肉的快炒人情味★okane☆

「沙茶醬」源自東南亞著名調味料──Satay(音譯:沙嗲),傳播改良至中國南方的福建廣東一帶,再輾轉來到台灣地區,經由地理位移及時代轉換的過程中,皆發展出各國各區的特色風味來...... 本篇完整的文字食譜、短文創作 、縮圖步驟,請見https://reurl.cc/r6QrZ 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXO...

食譜

辣炒空心菜【豆豆愛的料理】【港澳/星馬/泰國】

辣炒空心菜【豆豆愛的料理】【港澳/星馬...

空心菜因莖部中空而得名,台灣一年四季都生產,產地在彰化、雲林、嘉義;冬季為淡產期, 產地則在屏東,維生素C可幫助膽固醇的代謝,具利尿及消腫。然而,確是台灣泰式餐廳蔬菜點閱率最高的一道-蝦醬炒空心菜,也是泰國表演性質最出名的飛天空心菜(辣炒空心菜)、港澳地區的經典的椒絲腐乳通菜,星馬兩地的「馬來風光」(辣炒通心菜)。

食譜

腦袋鈍鈍的?四大損腦食物少碰!

腦袋鈍鈍的?四大損腦食物少碰!

求學中的孩子,有四大損腦食物少碰!學童最需要的注意力、記憶力與思考力,都來自大腦皮質功能正常運作,一旦日常生活作息紊亂或飲食營養失調,腦袋變鈍了,學習能力受到負面影響,學業成績可能一落千丈……

文章

空心菜梗炒肉末

空心菜梗炒肉末

空心菜梗有時候比較韌~ 小朋友比較不是那麼的愛~ 把梗的部份切成丁~ 加點肉末和豆豉一起炒~ 成了另一道下飯菜~ 帶便當也好適合耶~

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多