搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:空氣汙染 共有 7 筆
秋冬PM2.5濃度高怎麼辦? 吃5大類食物清除體內空汙

秋冬PM2.5濃度高怎麼辦? 吃5大類...

日常生活環境中,無論通勤、工作或運動、從事戶外休閒活動,人們只要呼吸,就有機會吸入空汙。但透過抗氧化的飲食、通勤選擇交通工具或避免戶外空氣品質不良時外出運動,常戴口罩等,就能盡量減少吸入空汙,做到減量。

文章 new

空污致過敏、中風!戴口罩之外這樣吃

空污致過敏、中風!戴口罩之外這樣吃

人離不開空氣,偏偏空氣品質髒到不行,必須隨時隨地與PM2.5對抗,除了戴口罩,難道沒有別的辦法嗎?當然不是,中醫師要教大家保養的方法喔!

文章

KO紫爆,這2類食物最有效

KO紫爆,這2類食物最有效

天氣冷颼颼,空氣汙染又嚴重,很多人感到呼吸道不適,除了減少外出,難道沒有別的辦法嗎?營養師要教大家如何保養呼吸道,透過飲食也可以增強抵抗力喔!

文章

5道抗空汙平民料理,有吃有保護!

5道抗空汙平民料理,有吃有保護!

空氣汙染日益嚴重,平時多攝取維他命C、胡蘿蔔素含量豐富的蔬果,有助降低對身體的危害、幫助排毒喔!

文章


蜂蜜紅棗枸杞等    6款簡便茶飲清肺化痰

蜂蜜紅棗枸杞等 6款簡便茶飲清肺...

對付霧霾天氣,人們真正能做的並不多。因為污染物細顆粒一旦被吸入就難以排出,中醫稱大氣污染物顆粒為「邪」。邪氣從口鼻、皮膚侵入,先侵犯於肺,久之將變成病理產物,而誘發疾病。按照中醫「留則去之」原則,採用以清肺化痰法對消除霧霾顆粒有一定的作用!

文章

空汙易敏、傷肺!6種食材抗「紫爆」

空汙易敏、傷肺!6種食材抗「紫爆」

秋冬空氣品質不佳,動不動就「紫爆」,成為健康隱形殺手。空氣汙染可能造成氣喘、過敏,甚至肺功能損害,其中以老人與小孩最容易受影響。除了戴口罩之外,平時可吃那些食物保養、預防呢?佳禾中醫診所院長羅明宇建議吃6種食材,趕緊列入菜單吧!

文章

抗空汙飲食,有吃有保護

抗空汙飲食,有吃有保護

空氣品質不佳,動不動就「紫爆」,成為健康隱形殺手!空氣汙染可能造成氣喘、過敏,甚至肺功能損害,除了戴口罩之外,平時可吃那些食物保養、預防呢?

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多