搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:端午 共有 81 筆
糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

傳統糯米的部分比例,調整成五穀米、小米、麥片和鷹嘴豆,讓腸胃消化不好的人,也可以過過有粽的端午! 調味料需準備兩份,一份炒配料A、一份炒米類B。

食譜 new

初夏飲食對策

初夏飲食對策

「小滿」是夏季的第二個節氣,約在每年國曆五月中下旬,同時也是炎熱夏季的正式開始。此時濕熱交替,心煩意亂,唾液、胃液分泌會減少,影響食慾;在食材部分,可多選擇一些對腸胃道溫和,清爽又可口的瓜類蔬菜,如冬瓜、苦瓜、絲瓜、黃瓜、苦等,熱量低,又有飽足感。

專題

端午想好好「放粽」一下? 黑橋牌「黃金薑黃粽」啟動養生保胃戰,美味最出粽!

端午想好好「放粽」一下? 黑橋牌「黃金...

端午佳節到來,總讓人忍不住想要好好「放粽」一下,但對多數人來說,卻又擔心粽子吃太多會「胃嘟嘟」消化不良。黑橋牌看準市場新商機,繼去年推出以養生為訴求的「寶石紅藜粽」後,今年續推新品「黃金薑黃粽」,天然薑黃素具有保健效果,還能幫助消化,讓消費者在端午享受美粽時,也能吃的健康少負擔!

文章

薑黃入粽 養生保胃 美味最出粽!

薑黃入粽 養生保胃 美味最出粽!

春雨過後,繁花盛開之際,天氣也越來越炎熱,端午節,是迎接燠熱夏季的第一個節日,這一天,除了立蛋、划龍舟、大掃除等活動,最重要的,還是吃粽子了,現代人幾乎天天有魚有肉,選擇粽子考慮的除了用料新鮮之外,「健康」更是一大重要因素。

文章


薑黃入粽,口感更香Q

薑黃入粽,口感更香Q

炎炎夏日,在料理中加入薑黃可保食材新鮮!薑黃不僅氣味芬芳,還有殺菌、抑制沙門氏菌的作用,讓夏天時的料理較不易腐敗,製作粽子時與糯米下去一起蒸煮,口感更香Q,加入夏日涼拌料理更可延長保存。

文章

端午吃粽!你與我的鄉愁大不同,南部粽VS北部粽

端午吃粽!你與我的鄉愁大不同,南部粽V...

南、北粽,口感大不同,你是哪一派的支持者? 不論辦公室還是ptt,一到端午節南部人與北部人的戰爭就此展開,激烈的程度更勝划龍舟,到底...有甚麼不同呢?

文章

家一般的手工好味道,散發陣陣粽香的端午節 - 府城廟口粽、寶石紅藜粽

家一般的手工好味道,散發陣陣粽香的端午...

「端午做粽」有如家人般的心意,並注入健康新趨勢紅藜,結合中西與古今的「寶石紅藜粽」不但好吃更兼具健康元素。

文章

端午蚊蟲大進擊,中藥防蚊包這樣做效果最好

端午蚊蟲大進擊,中藥防蚊包這樣做效果最...

端午節快到了,氣候逐漸炎熱,蚊蟲也開始肆虐,難怪古人稱農曆五月為「惡月」、「百毒月」。面對蚊蟲大軍,光想就讓人覺得全身癢了起來,最近坊間流傳中藥防蚊包,到底有沒有效果?怎麼用最有效?端午常用的艾草、菖蒲、雄黃酒,古人都怎麼用?或者還有哪些防蚊小撇步?聽聽中醫師怎麼說!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多