搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:端午節 共有 6 筆
糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

傳統糯米的部分比例,調整成五穀米、小米、麥片和鷹嘴豆,讓腸胃消化不好的人,也可以過過有粽的端午! 調味料需準備兩份,一份炒配料A、一份炒米類B。

食譜 new

端午想好好「放粽」一下? 黑橋牌「黃金薑黃粽」啟動養生保胃戰,美味最出粽!

端午想好好「放粽」一下? 黑橋牌「黃金...

端午佳節到來,總讓人忍不住想要好好「放粽」一下,但對多數人來說,卻又擔心粽子吃太多會「胃嘟嘟」消化不良。黑橋牌看準市場新商機,繼去年推出以養生為訴求的「寶石紅藜粽」後,今年續推新品「黃金薑黃粽」,天然薑黃素具有保健效果,還能幫助消化,讓消費者在端午享受美粽時,也能吃的健康少負擔!

文章

家一般的手工好味道,散發陣陣粽香的端午節 - 府城廟口粽、寶石紅藜粽

家一般的手工好味道,散發陣陣粽香的端午...

「端午做粽」有如家人般的心意,並注入健康新趨勢紅藜,結合中西與古今的「寶石紅藜粽」不但好吃更兼具健康元素。

文章

端午節特企!夏日正夯清爽美食留言贈獎活動

端午節特企!夏日正夯清爽美食留言贈獎活...

說到端午節,想到就是划龍舟與吃肉粽,但夏天高溫難耐,端午節是否面對一顆顆油膩又燙口的粽子而感到食慾不正呢?台灣好食材在炎熱的夏天告訴你,端午節就是不想吃肉粽,偏愛來份清爽涼感美食,目前正推出「夏日特企:涼感沙拉食譜大募集」,趕快來上傳你的拿手沙拉食譜爭取千元好禮吧!

文章


端午前後,芒種、夏至飲食對策

端午前後,芒種、夏至飲食對策

氣候越來越炎熱,對「清爽、涼快」這樣的字眼完全失去抗性。呼應著生理的渴望,當季生產的瓜果最能滿足;只要在料理上來點變化,依循著節氣飲食,就能吃得健康又滿足。

文章

香菇、落花生,端午節平價供應

香菇、落花生,端午節平價供應

物價漲不停,民眾荷包愈來愈扁,端午節快到了,又擔心包粽子用的香菇及落花生價格漲勢hold不住,農糧署表示,近日已增加進口量,並要求產區農會配合市場需求機動調配供貨,以平價供應,民眾別擔心。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多