搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:竹笙 共有 8 筆
吃了就癢?易過敏食物地雷還有這些

吃了就癢?易過敏食物地雷還有這些

相信大家身邊不乏「吃這個也癢,吃那個也癢」的家人或朋友,為了避免誤吃容易引起過敏的食品,「強制標示」很重要,到底哪些食物容易過敏?哪些添加物也會誘發過敏?趕快了解一下…

文章 new

跟著五星主廚辦年貨!

跟著五星主廚辦年貨!

農曆年節快到了,少不了要買些應景的年貨,但你知道怎麼挑選美味又安全的食材嗎?跟著晶華酒店集團廚藝總監黃來發,挑選好食材、調理年菜的撇步,一定不會錯!

文章

年節食材大檢驗,怎麼挑、怎麼處理才安心?

年節食材大檢驗,怎麼挑、怎麼處理才安心...

許多人愛到餐廳、飯店圍爐,不必再為準備年菜傷透腦筋。不過,餐廳使用的食材安不安全呢?來看看檢驗結果,順便學學該怎麼挑、怎麼處理?

文章

漂白劑殘留,七成竹笙不合格

漂白劑殘留,七成竹笙不合格

年節食品琳瑯滿目,看得人眼花撩亂,採購時得精挑細選,看一看顏色、聞一聞味道,千萬別買到亂加防腐劑、漂白劑的產品,才不會花錢又傷身。

文章


年節食品抽驗結果,除「硫」最重要!

年節食品抽驗結果,除「硫」最重要!

新年假期結束,接下來準備過農曆春節了,但選購年節食品時,要特別注意安全喔!新北市衛生局今年首波抽驗金針、竹笙等年節商品,80件中,有19件的二氧化硫超出標準值,不合格率達24%,其中一件甚至超標86倍,建議民眾烹調前,可經冷、溫水浸泡,若再以熱水煮、流動水沖,「除硫」效果更佳。

文章

竹笙香菇雞湯

竹笙香菇雞湯

感謝永豐餘生技提供自然健康的放山古早雞試吃. 感謝台灣好食材提供平台舉辦試吃會. 這次很幸運的得到試吃的機會. 永豐餘以低溫冷凍宅配方式收到試吃品時保鮮效果非常好. 我想一部分用燉湯方式吃到雞肉原汁原味給家人補充體力. 另外雞胸肉用簡單快炒方式輕鬆料理.

食譜

竹笙香菇雞湯~巧活黑鑽雞

竹笙香菇雞湯~巧活黑鑽雞

過年時朋友送了一包竹笙ˊ 一直還沒機會使用ˊ 剛好(巧活食品)邀請試用ˊ 寄了來自雲林尚政牧場(巧活食品)的黑鑽雞相關產品ˊ 好的產品當然要有好的搭配ˊ 晚餐就豪華些ˊ來鍋湯鮮味美的【竹笙香菇雞湯】囉~ 湯頭清甜鮮美ˊ滋味超棒。 享用美食ˊ就是讓人心滿意足(◕‿◕)

食譜

乾貨大檢驗!6成含二氧化硫、3成過量

乾貨大檢驗!6成含二氧化硫、3成過量

許多年菜免不了使用乾貨,但乾貨添加物的陰影始終存在。消基會採樣市售蝦米、筍乾與筍片、白木耳、金針以及竹笙等乾貨檢測,結果在30件乾貨中,有18件檢出二氧化硫,其中9件還過量!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多