搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:竹筍 共有 118 筆
【黃豆家常味】竹筍炒黃豆(萍姊)

【黃豆家常味】竹筍炒黃豆(萍姊)

支持台灣在地生產、捍衛台灣在地經濟,大家手把手一起選用,國產黃豆烹調美味料理吧!

食譜 new

梅香竹筍雞湯

梅香竹筍雞湯

帶骨雞肉富含蛋白質, 梅子發酵後的酸香誘發人食慾, 搭配清甜竹筍增添膳食鮮維, 經過時間燉煮, 所有好味道都融入湯頭裡, 熱呼呼的來上一碗, 實在讓人好滿足~^^

食譜

筍子種類多 6大最佳筍友怎麼分?

筍子種類多 6大最佳筍友怎麼分?

竹筍經常被稱為竹子的孩子,因為竹筍正是從竹子埋藏於土壤中的地下莖所冒出的小嫩芽,而嫩芽一旦破土而出便會快速抽高,並在1~2個月左右後完全成長。但竹筍的種類那麼多,你分得清楚嗎?

文章

【自製罐頭菜】香辣玉筍~自己做罐頭玉筍,冰涼開胃,飯、拌麵都超搭!少添加吃的才安心~Chili Ba

【自製罐頭菜】香辣玉筍~自己做罐頭玉筍...

每次吃稀飯都要配的醃筍罐頭,是回憶中的味道阿! 自製辣油香筍,讓你在炎熱的夏天,也可以一口接一口! 香辣度恰好,配飯、拌麵都超搭!

影音


【電鍋料理】電鍋做涼拌竹筍!冰涼脆口,清爽無負擔!免開火好輕鬆~Bamboo shoot salad

【電鍋料理】電鍋做涼拌竹筍!冰涼脆口,...

涼拌竹筍是夏日必備的消暑開胃菜,用電鍋蒸更方便! 省去顧瓦斯爐的麻煩,更能保留竹筍的鮮甜美味, 陣陣筍香飄出,原汁原味, 冰涼的涼筍沙拉,清爽無負擔, 料理時不妨試試看更簡單的料理煮法喔!

影音

【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,加一味更鮮甜~How to cook Bamboo shoot

【料理撇步】煮筍5撇步!鎖住水分脆度,...

6月正是綠竹筍好吃的季節, 竹筍料理如:涼拌、煮湯容易吃到苦澀味, 掌握5大關鍵!讓竹筍更鮮嫩清甜! 究竟料理撇步有哪些?趕緊試試看!

影音

初夏一定要品嘗新鮮竹筍!竹筍料理特輯

初夏一定要品嘗新鮮竹筍!竹筍料理特輯

竹筍甜脆清爽,久煮滷燉也不失口感風味,是夏天最受喜愛的食材之一。竹筍料理方法極多,入餡做水餃包子、燉湯、滷肉、做涼拌,當然還有竹筍炒肉絲!初夏一定要品嘗新鮮竹筍,最受大家喜愛的竹筍料理特輯。

專題

【型農大聯盟-永田農家綠竹筍(熟筍)】鮮筍雞湯

【型農大聯盟-永田農家綠竹筍(熟筍)】...

永田農家的熟筍真的很鮮甜,煮成清爽的雞湯,立即享受風雅滋味~ 【型農大聯盟】:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102486

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多