搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:竹筴魚 共有 58 筆
基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現撈小管

基隆鎖管季5大美味玩法,海上夜釣大啖現...

每年7月,基隆鎖管季熱鬧登場,總是吸引許多饕客前往嚐鮮,不僅有夜釣小卷、白帶魚體驗,還能在船上品嚐鮮甜小卷,吃過就不會忘!還有一年一度的海上遶境文化,好吃好玩的都在這,基隆鎖管季共有五大亮點,今年夏天不妨規劃個基隆一日遊,體驗漁村生活吧!

文章 new

煎烤不油爆,吃魚更便利!一夜干的4個美味奧義

煎烤不油爆,吃魚更便利!一夜干的4個美...

喝酒小酌暖身,一夜干是最好的下酒菜。魚身外乾內濕富有彈性,經風乾熟成,肉香更濃、味道更有深。比起吃鮮魚,一夜干方便保存、簡單煎烤,讓吃魚變成方便的家庭料理,搭配小酒,在家就像在居酒屋呢。

文章

【魚之達人】超暖心一夜干茶泡飯

【魚之達人】超暖心一夜干茶泡飯

不用調味!直接進烤箱~ 在家就能享受烤秋刀魚一夜干 魚肉加上高湯跟茶水 就是清爽又溫暖的一夜干茶泡飯! 【魚之達人】鮮撈一夜干禮盒(8入)~竹筴魚+秋刀魚雙重好滋味 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2174 >低鈉不死鹹,每百克鈉含量300毫克以下 >食材僅竹筴魚、...

影音

【魚之達人】鮮味十足一夜干味增湯

【魚之達人】鮮味十足一夜干味增湯

竹莢魚一夜干免調味!稍微煎一下就能上桌! 還可以變化成充滿鮮味的味增湯! 多種美味一次滿足~ 【魚之達人】鮮撈一夜干禮盒(8入)~竹筴魚+秋刀魚雙重好滋味 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=2174 >低鈉不死鹹,每百克鈉含量300毫克以下 >食材僅竹筴魚、秋刀魚,及食...

影音


六六大順財源滾【餐桌上的年菜】【澎湖野生水產】

六六大順財源滾【餐桌上的年菜】【澎湖野...

象徵「年年有餘」這道年菜, 是家家戶戶都會準備的其中一道年菜。然而,我以源自於日本北海道的黃金竹筴魚一夜干,俗稱「巴啷」來作為年菜的應景佳餚,讓你與家人一起享用「六六大順財源滾」的好福氣。

食譜

東販小食堂:拌飯配菜 生拌竹筴魚泥

東販小食堂:拌飯配菜 生拌竹筴魚泥

日本和食小缽拌飯配菜,時常扮演餐桌上畫龍點睛的角色,令口感跳脫日常嚐出新滋味。尤其當下廚遇到瓶頸,沒了花樣,小缽配菜的美味點綴更顯得重要,更棒的是,用來下飯下酒都很不錯呢! 想知道更多食譜,請恰: http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?p=1&p2=5&id=3612

食譜

【異國美食】東販小食堂:基礎和食 鹽烤竹筴魚

【異國美食】東販小食堂:基礎和食 鹽烤...

中秋節到了要幹嘛?當然是烤魚啊!烘烤過後魚骨的醇味會滲入魚身,呈現與炸、煮魚肉截然不同的美味。請務必要嘗試看看。 想知道更多食譜,請恰: http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?p=1&p2=5&p3=19&id=3527

食譜

白尾竹筴魚,就愛生魚片、一夜干

白尾竹筴魚,就愛生魚片、一夜干

春季的竹筴魚, 體內魚白最豐富,吃起來像甜的蘿蔔糕。白尾竹筴魚肉質甜、油脂豐富,還適合做成生魚片和一夜干。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多