搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:筍子 共有 8 筆
筍子種類多 6大最佳筍友怎麼分?

筍子種類多 6大最佳筍友怎麼分?

竹筍經常被稱為竹子的孩子,因為竹筍正是從竹子埋藏於土壤中的地下莖所冒出的小嫩芽,而嫩芽一旦破土而出便會快速抽高,並在1~2個月左右後完全成長。但竹筍的種類那麼多,你分得清楚嗎?

文章 new

香煎筍片豬排【永田農家】【型農大聯盟】

香煎筍片豬排【永田農家】【型農大聯盟】

永田農家綠竹筍(熟筍)-真空包裝鎖住食材原味,打開包裝立即有濃郁的筍香,直接現切現吃即很鮮甜。 本次與豬肉搭配,一起入鍋微煎,不論是單吃筍片或豬肉,或是一同入口,都有不同風味。 最後是這道料理方式十分簡單方便,不論是自己做家常菜,還是邀請朋友來家裡用餐,都是一道不錯的菜唷~ (本食譜為2人份, 所以豬肉片用2片)

食譜

夏天就要吃竹筍!筍子的料理變化特輯

夏天就要吃竹筍!筍子的料理變化特輯

筍子的季節到啦!清甜的竹筍燉湯、快炒、做涼拌都美味,口感爽脆,就算久燉也不爛,真的好好吃

專題

叉燒醬肉

叉燒醬肉

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 h...

食譜


乾煸香玉筍【油福同享】~煮筍子小訣竅筆記

乾煸香玉筍【油福同享】~煮筍子小訣竅筆...

颱風季葉菜類蔬菜價格飛漲,想要攝取足夠的纖維質,筍子是不錯的選擇。 綠竹筍、烏腳綠之後,麻竹筍接力上場。用苦茶油乾煸筍子,再讓筍子吸收香菇、薑末及苦茶油香氣,以乾煸取代油炸,用好油更健康。

食譜

【吃竹筍好處多】認識竹筍種類及養生之道,還有保存及三種烹調的小撇步

【吃竹筍好處多】認識竹筍種類及養生之道...

竹筍是季節性的美味食物,生長速度非常的快速。竹筍富含纖維又熱量低,從春天到冬天都有不同的品種、各有些許不同的美味。剛挖出的生筍甚至可以直接生食喔!但隨著擺放的時間增加,筍子就會漸漸產生苦味。一般在市場購買上,建議盡量選購帶有泥土和筍殼的竹筍回家自己處理,雖然過程稍微麻煩,但比較新鮮且甜味較不會流失喔!

文章

【夏】竹筍的挑選方法

【夏】竹筍的挑選方法

悶熱的夏天沒有胃口,來塊清爽的開胃竹筍沙拉!! 原來竹筍的種類這麼多,每種竹筍適合的料理都不太一樣,如何挑選出好吃又清甜竹筍呢?!來看達人怎麼說~~~

影音

【小撇步】檸檬讓竹筍白皙美味

【小撇步】檸檬讓竹筍白皙美味

想要讓筍子色澤更美、味道更好,煮筍子時只要加入檸檬就可以讓筍子自然變白喔!

文章