搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:節瓜 共有 10 筆
節瓜炒香菇素火腿(萍姊)

節瓜炒香菇素火腿(萍姊)

簡單又營養抗武漢肺炎最佳食材

食譜 new

櫛瓜料理特輯!營養豐富料理變化多,單吃入菜都好吃

櫛瓜料理特輯!營養豐富料理變化多,單吃...

櫛瓜(節瓜)長得像黃瓜,口感卻很不同。櫛瓜低卡路里、低GI,富含β-胡蘿蔔素及多種維生素,營養健康,煎炸烤煮做沙拉,或搭配義大利麵都好吃,是吃不膩的百搭食材喔。

專題

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低卡低GI,補鐵又補鈣!Easy Zucchini Recipe(節瓜)

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低...

最近市場上很熱門的新食材:櫛瓜(節瓜),你吃過了嗎?如何做櫛瓜麵、櫛瓜煎蛋?低卡、低GI,櫛瓜富含豐富營養,黃、綠、圓櫛瓜,口感有何不同?誰適合煮湯、誰適合油炸做天婦羅?把握3料理撇步,聰明補充營養!切塊、切片、切絲,料理百搭,也可切絲當作麵條呢! 【慈恩農園】高山綠櫛瓜x黃櫛瓜 https://goo.gl/B2aNpj >無...

影音

必學!一次搞懂節瓜料理3秘訣、4經典食譜,一起來做節瓜煎蛋、節瓜麵、節瓜沙拉……

必學!一次搞懂節瓜料理3秘訣、4經典食...

櫛瓜(節瓜)看起來像黃瓜,帶有微妙甜味和苦味,在法國、義大利是常見食材。台灣平地櫛瓜多是秋冬栽種,高山櫛瓜產季則是三月起至11月底。究竟櫛瓜要如何料理、有何撇步?黃、綠、圓品種,口感有何不同,誰適合煮湯、誰適合做天婦羅呢?

文章


【簡易家常菜】節瓜冬粉蝦米

【簡易家常菜】節瓜冬粉蝦米

這個其中我最喜愛的家常菜-節瓜冬粉蝦米,鮮甜的節瓜,冬粉吸收清新的湯汁,美味又飽足!15分鐘就可上桌,快速晚餐輕鬆做! 我的YouTube 頻道:http://www.youtube.com/c/MrsPsKitchen 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/Mr...

食譜

最佳美容食材:櫛瓜,熱量低、膳食纖維高!

最佳美容食材:櫛瓜,熱量低、膳食纖維高...

櫛瓜外表看起來雖與黃瓜、小黃瓜相似,但其實屬於南瓜同種的葫蘆科,又稱為「夏南瓜」,由於本身沒有特殊的味道,因此可與任何料理搭配,不論焗烤或油煎,甚至直接切片當沙拉都很好吃!

文章

櫛瓜挑選3招!百搭食材,怎麼煮都好吃!

櫛瓜挑選3招!百搭食材,怎麼煮都好吃!

櫛瓜對許多家庭主婦來說,屬於比較新穎的食材,怎麼挑選才代表新鮮、好吃?掌握櫛瓜挑選3重點,怎麼煮都好吃!

文章

節瓜沙拉

節瓜沙拉

節瓜~對我來說也是個新食材 問一下菜販口感如何~口感介於瓠瓜跟小黃瓜之間~ 好奇..嚐試看看..就跟娃娃菜一樣..一吃就會愛上了. 利用簡單拌沙拉方式吃出食材的原味~鮮甜~

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多