搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 2438 筆
桂圓甜米糕

桂圓甜米糕

對於糯米控來說,怎麼能錯過桂圓甜米糕! 這次利用電子鍋煮了,剛煮好的糯米真的會發亮~再拌入糖和桂圓,忍不住偷出了好幾口。 放涼後的甜糯米又Q又黏,一口氣嗑掉三顆。

食譜 new

【懶人點心】抹茶藕粉丸子~Q彈可口,清爽不膩!蓮藕粉低卡點心~Matcha Dango

【懶人點心】抹茶藕粉丸子~Q彈可口,清...

想品嚐藕粉丸子也可以自己在家動手做喔! 使用天然的蓮藕粉製作,呈淡淡藕粉色,吃起來清甜爽口, 搭配桂花釀,讓味蕾綻放著桂花香, 或是淋上黑糖蜜都Q彈好吃! 也可使用抹茶粉、紫薯粉,混合不同口味,看起來更繽紛可愛!

影音 new

彩米五穀拼盤(彩米養生飯)

彩米五穀拼盤(彩米養生飯)

以彩色月光米+天然的五穀根莖類食材,以蒸的方式料理,簡單又方便,蒸煮時飄散出來的就是彩米天然的蔬菜味與五穀的香氣;完成品色彩繽紛,五穀天然的甜度與鬆綿的口感,搭配淡淡蔬菜味的彩米飯,非常的融合好吃喔! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

彩米珍珠丸子

彩米珍珠丸子

使用彩米替代原始使用的糯米製成珍珠丸子,讓丸子增添了色彩,取得更多的蔬菜營養,也可避免糯米脹氣的問題,彩米珍珠丸子不管當點心、正餐或宴客都很適合!美觀大方,美味可口,每一口都好棒!好好吃喔! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


【電鍋料理】金針花豬肉炊飯!一鍋到底,米粒鬆軟鮮美!金針花香氣濃郁~Pork Rice

【電鍋料理】金針花豬肉炊飯!一鍋到底,...

電鍋炊飯,運用食材層層堆疊, 米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈, 米粒鬆軟,香濃可口,營養滿分! 一鍋到底且無油煙,非常簡單便利,懶人料理的救星!

影音

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

傳統糯米的部分比例,調整成五穀米、小米、麥片和鷹嘴豆,讓腸胃消化不好的人,也可以過過有粽的端午! 調味料需準備兩份,一份炒配料A、一份炒米類B。

食譜

營養不流失!4大類顏色蔬菜料理小撇步

營養不流失!4大類顏色蔬菜料理小撇步

你知道嗎,每種顏色的蔬菜,都有它主要的植物色素(花青素、茄紅素、胡蘿蔔素...),如何防止它流失及維持美好外觀,有許多不同的小撇步!

文章

皮膚過敏、濕疹怎麼辦?3食材排濕補氣

皮膚過敏、濕疹怎麼辦?3食材排濕補氣

中醫師表示,全台約20%民眾有皮膚過敏現象;尤其季節轉換,濕度或溫差過大,身體易出現小疹子、脫皮、乾癢等情形發生。建議避免攝取過多油炸、辛辣、糖類食物外,可透過飲食調理補氣來改善。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多