搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:米品種 共有 6 筆
【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配咖哩這種米最美味!

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配...

茂生米糧是專門販售苗栗西湖產地的米糧行,與深耕西湖田地間超過60年的農夫世家攜手合作,他說:「我愛吃米也愛煮米,興趣是找好東西餵飽身邊的人,想為農民們開發出新的市場通路。」對米特別有研究,特別推薦他心中完美的熬粥米、炒飯米!

文章 new

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐飯糰的米是...

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐...

讓日本人也驚為天米!帶有爆米花香氣的當紅香米、越光米的雙胞胎……超讚的臺灣精品好米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人知米、尋米、吃米,一起認識銷魂台灣米!

文章

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香、七葉蘭香?

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香...

帶有爆米花香氣的當紅香米、指定輸出日本的臺灣之光、越光米的雙胞胎…這些黯然銷魂米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人,一起認識銷魂台灣米!

文章

3種常見蓬萊米,這樣吃最好!

3種常見蓬萊米,這樣吃最好!

餐桌上最常見的蓬萊米,從生米煮成白米飯,若不細看,差異或許不大,但品種和土地可是騙不了人的。每個品種都有它最適合生長的地方,屬於自己的滋味,以及最恰當的吃法喔!

文章


彩虹玉米,嚐鮮趁現在!

彩虹玉米,嚐鮮趁現在!

白色玉米、黃色玉米見怪不怪,但你看過「彩虹玉米」嗎?苗栗通霄栽培的彩虹玉米,籽粒夾雜米白、淺紅與深紫色,繽紛的色澤非常討喜,頗受消費者喜愛,目前採收上市,可向通霄農會供銷部訂購

文章

不必添加物,新品種糯米香Q不變硬

不必添加物,新品種糯米香Q不變硬

受毒澱粉事件影響,民眾對口感Q彈的食品戒慎恐懼,台中區農改場最近研發糯米新品種「台中糯196號」,不必添加其他添加物,即使放涼後仍香Q彈牙不變硬,適合製作麻糬、八寶粥、油飯、肉粽等傳統食品,即使不加熱食用,仍能保持Q彈的口感,吃起來更安心。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多