搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:米料理 共有 14 筆
做碗粿、米苔目要用舊米還是新米?新米舊米比一比

做碗粿、米苔目要用舊米還是新米?新米舊...

碗粿、米苔目、粄條,用盛產的稻米磨粉製成小吃,是台灣人都熟悉且喜愛的好味道。傳統的作法中,做這些米食點心,藥用當季新米,還是要用貯存了1至2年的舊米來製作呢?為什麼?

文章 new

3道紅糯米料理,滋補又美味

3道紅糯米料理,滋補又美味

香氣濃郁、口感Q彈的紅糯米,具有良好的滋補功效,除了搭配白米一起煮飯外,還能變化出多種料理,快來看看怎麼做!

文章

米料理不發胖!挑戰每天減少800卡

米料理不發胖!挑戰每天減少800卡

天氣一冷,就想吃熱騰騰的鍋物,不過也許冬天還沒過完,身材就走樣了,名廚陳麒文教導大家自己動手做,把米飯、米粉、米泡麵變成多國料理,不但好吃,而且每道不到530卡,大家趕快學起來!

文章

養氣補血,紫米料理電鍋就能做

養氣補血,紫米料理電鍋就能做

紫米桂圓飯香甜軟Q、紫米蓮子粥甜膩綿密,不論怎麼煮,都能吃出紫米的健康好味道,冬天到了,利用電鍋就能搞定的養氣補血養生料理,大家不要錯過喔!

文章


白灼蝦

白灼蝦

白灼意思是將不加有色調味料的水煮滾, 下原料燙至熟後撈起.. 其實也就是水煮的意思~ 在使用新鮮的食材的前提下, 更能吃到食材原始的鮮甜滋味唷!

食譜

【米】糙米吃不完,來做糙米豆漿和養生糙米茶

【米】糙米吃不完,來做糙米豆漿和養生糙...

糙米煮了或買了但吃不完該怎麼辦呢?? 生糙米可以煮糙米茶,淡雅清香超好喝~~ 煮熟的糙米可以搭配五穀類黃豆、薏仁打成濃濃好喝的豆漿!! 這兩種方法真的都好簡單~~你一定會喜歡!!

影音

【米】電鍋糙米飯,怎麼煮有訣竅

【米】電鍋糙米飯,怎麼煮有訣竅

糙米很多人不愛,但其營養成分非常高喔~~是白米的11倍高呢!! 如何用電鍋煮出好吃又軟Q的糙米飯,只要加入一點東西就好吃~~

影音

蔬菜高湯做出美味燉飯,各種燉飯都能通用喔!

蔬菜高湯做出美味燉飯,各種燉飯都能通用...

燉飯其實一點也不麻煩,只需要準備一鍋高湯,就能輕鬆做出粒粒分明又濃郁的好吃燉飯,學會這一招,想變化各種燉飯都可以喔!!

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多