搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:米漿 共有 9 筆
降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章 new

飯煮太多吃不完!來做海苔捲、多榖米漿

飯煮太多吃不完!來做海苔捲、多榖米漿

煮飯時,有時份量抓不準,電鍋裡就會剩下一些飯,留著下餐吃份量不夠,想要這餐吃肚子又裝不下。不妨變化一下來做海苔捲、多榖物米漿,就可以聰明利用不浪費!

文章

糙米漿

糙米漿

香濃好喝的花生糙米漿很多人喜愛,尤其在陰雨綿綿的濕冷天氣喝上一杯就無比溫暖幸福。只要有台果汁機,就可以在家輕易煮出相香香濃濃的糙米漿了 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

米漿蒸糕〞低溫發酵法

米漿蒸糕〞低溫發酵法

食譜分享:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/43557713 突發奇想~試做了這個 「米漿蒸糕」 外表樸實、口感軟Q、滋味微甜,散發淡淡的米漿香氣 蒸好趁熱吃~就是簡單卻幸福的味道 (6吋蛋糕模1個,8切1份約120大卡)

食譜


【厚生廚房】芝麻花生糙米漿

【厚生廚房】芝麻花生糙米漿

繼上回分享花生糙米漿,超香超簡單,讓平常不愛吃糙米的人也能獲得糙米的營養(http://goo.gl/nFUeAy) 這次再來個芝麻花生糙米漿,早上暖暖一杯同樣讓人難分難捨,只需要加上黑芝麻粉而已!

食譜

【米】糙米吃不完,來做糙米豆漿和養生糙米茶

【米】糙米吃不完,來做糙米豆漿和養生糙...

糙米煮了或買了但吃不完該怎麼辦呢?? 生糙米可以煮糙米茶,淡雅清香超好喝~~ 煮熟的糙米可以搭配五穀類黃豆、薏仁打成濃濃好喝的豆漿!! 這兩種方法真的都好簡單~~你一定會喜歡!!

影音

剩飯不浪費!懶人也會做的多榖物米漿

剩飯不浪費!懶人也會做的多榖物米漿

煮飯時,有時一不小心份量抓不準,電鍋裡就會剩下一些飯,留著下餐吃份量不夠,想要這餐吃肚子又裝不下,其實拿來打米漿正好,作法超簡單,聰明利用不浪費!

文章

瑪莉廚房:養生十穀糙米漿

瑪莉廚房:養生十穀糙米漿

豆漿、米漿,一直都是我家早餐的好搭擋 買了一台平價的果汁機之後 也開始連米、豆漿都自己動手不花錢買瓶裝的了 在天氣懊熱,讓人食慾大減的夏日 為家人做一碗養生的《十穀糙米漿》 其實一點也不困難唷!!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多