搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:米糧 共有 4 筆
【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配咖哩這種米最美味!

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配...

茂生米糧是專門販售苗栗西湖產地的米糧行,與深耕西湖田地間超過60年的農夫世家攜手合作,他說:「我愛吃米也愛煮米,興趣是找好東西餵飽身邊的人,想為農民們開發出新的市場通路。」對米特別有研究,特別推薦他心中完美的熬粥米、炒飯米!

文章 new

日瘋發芽米,糙米發芽竟然更營養好吃!

日瘋發芽米,糙米發芽竟然更營養好吃!

一般認為植物發芽有毒素、不新鮮,但糙米發芽可不一樣,反而便得更營養了呢!近年來,注重養生的人不但開始吃「糙米」,甚至在發現「發芽糙米」營養價值更高時,坊間漸漸興起一股「發芽」熱潮。

文章

半世紀老米行,賣米兼賣人情味

半世紀老米行,賣米兼賣人情味

標榜台灣在地生產的包裝米混摻外國米情形屢見不鮮,引起消費者對食米安全的疑慮,到超市、大賣場購買包裝米雖然方便,卻也有人喜歡向在地米行「叫米」,各式各樣的白米及五穀雜糧開放式陳列,看得到也摸得到,吃起來更安心。

文章

中興米糧商「聯米」瀕註銷登記!

中興米糧商「聯米」瀕註銷登記!

混充米事件有完沒完?繼「泉順」因一再違規而被註銷糧商登記,知名品牌「中興米」的糧商「聯米」,也達第4次違規,依規定要註銷登記;不過,聯米已對所有裁處提出行政訴願,待訴願結果出爐才能定案。

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多