搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 337 筆
增加飯量滿足飽足感、減少含醣量的妙招

增加飯量滿足飽足感、減少含醣量的妙招

只要加在一起煮!增加飯量的妙招「想再多吃點飯!」的人,請試試以下兩種飯。作法輕鬆,和米一起煮即可。 獨特的氣味在炊煮後消失,美味程度不輸白飯。分餐冷凍,吃的時候方便省事。

文章 new

鹽和胡椒的9個實用小知識

鹽和胡椒的9個實用小知識

罐子裡的鹽總是結成一塊?什麼時候用粗鹽?什麼時候用細鹽?什麼時候用黑胡椒?什麼時候用白胡椒?…關於鹽與胡椒的小知識好像列不完呢!

文章

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到底,米粒鬆軟清香!

電鍋炊飯簡單做!金針花豬肉炊飯:一鍋到...

金針花入菜料理,除了涼拌、炒菜、煮湯外,含有豐富鐵質的金針花,利用電鍋炊飯,一鍋到底的料理方式,非常簡單便利,食材層層堆疊,米飯吸附了金針、香菇的鮮美、豬肉油脂均勻散佈,米粒鬆軟可口,是一道營養美味的電鍋料理!

文章

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣,冰涼Q彈入口即化!

不用糯米粉!DIY鮮奶麻糬,吃了不脹氣...

你吃過淡水超人氣的「鮮奶麻糬」嗎?沒有加糯米粉的鮮奶麻糬,冰涼Q軟,入口即化的口感,好療癒阿!簡單幾個步驟,就能輕鬆在家享受這Q彈的好滋味!你一定要試試!

文章


電鍋版玉米肉丸子!輕鬆端上桌的美味便當菜,營養均衡!

電鍋版玉米肉丸子!輕鬆端上桌的美味便當...

鮮嫩多汁的絞肉丸子,裹上香甜玉米粒,不僅增添口感及風味,更是營養健康,尤其使用電鍋蒸煮超方便,免顧爐火!跳起即可享用家常美味,小朋友也喜歡,每一口都是大大滿足!

文章

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章

零失敗點心!純鮮奶製作的雪花糕,椰香濃郁,冰涼後更添風味!

零失敗點心!純鮮奶製作的雪花糕,椰香濃...

下午茶、小點心常常吃到的雪花糕,以鮮奶製成,灑上椰子粉香氣更足,不甜不膩的口感,入口即化!沒想到準備的材料和做法都這麼簡單,第一次做就成功!

文章

糯米腸與香腸的腸衣是什麼?3招分辨天然腸衣與人工腸衣!

糯米腸與香腸的腸衣是什麼?3招分辨天然...

你一手拿著飲料,一邊大啃「大腸包小腸」,咬下的瞬間,清甜軟糯伴隨著只有你聽得到的彈力撕裂聲從腸衣中釋放,再搭上烤得鹹酥的香腸和大蒜,那滋味令人一試成主顧!但你有想過手中的糯米腸、香腸是怎麼做的嘛?真的是用豬腸子做的嗎?如何分辨天然腸衣與人工腸衣呢?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多