搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 346 筆
「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎?

「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎...

購買食品時,你可曾注意到越來越多產品上出現「無麩質(Gluten-Free)」的宣稱,從麥片、麵粉、義大利麵、麵包乃至於醬油都有。「麩質」兩個字對於以米食文化為主的亞洲人而言可能較為陌生,但它其實就是我們俗稱的「麵筋」,是大麥、小麥、燕麥等穀物中最普遍的混合物。究竟,無麩質飲食是什麼?為什麼它會成為一股風潮?

文章 new

想有好膚質,就從溫肺開始!

想有好膚質,就從溫肺開始!

對於內有虛寒所致的皮膚病,應該從肺入手,溫肺散寒。真正的養膚訣竅是溫肺,把肺保養好,補足肺經的陽氣,排出肺經的寒氣,解除肺經的鬱滯,皮膚就會一天天變好。

文章

長期使用3C 產品,多吃葉黃素就可以?

長期使用3C 產品,多吃葉黃素就可以?

隨著年紀增長,大家一定會感受許多惡「視」力慢慢找上門。眼睛老化所衍生的各種徵兆包括:乾眼症、老花等問題,或是黃斑部病變、白內障、青光眼等眼疾。尤其在多螢幕時代下,大家提早面臨視力危機。

文章

用電鍋做芋頭糕!鹹香Q軟,吃得到芋頭絲,自己做最安心!

用電鍋做芋頭糕!鹹香Q軟,吃得到芋頭絲...

芋頭盛產時節,加入再來米粉做成的「芋頭糕」也很好吃喔!剛蒸好的芋頭糕非常軟嫩,每一口都嚐得到油蔥香氣及濃郁的芋頭香味,自己動手做,可以多放些芋頭,鬆軟綿密的芋頭絲,口感更豐富!

文章


蜜芋頭要加「米酒」?散發濃厚芋香,電鍋甜品輕鬆做!

蜜芋頭要加「米酒」?散發濃厚芋香,電鍋...

芋頭控看過來!用電鍋輕鬆煮出蜜芋頭,美味關鍵竟是加這一味?吃得到芋頭鬆軟綿密的口感,冷的、熱的都好吃,樸實甜蜜的古早懷念風味!

文章

年糕、米糕、蘿蔔糕3種變化吃法吃不膩!

年糕、米糕、蘿蔔糕3種變化吃法吃不膩!

年節一到,冰箱裡總有吃不完的年糕、米糕、蘿蔔糕。除了一成不變的吃法以外,裹個黃豆粉、搭些配菜、換種醬料,就能讓人眼睛一亮,胃口大開,怎樣也吃不膩了!

文章

大家一起來! “Malavi“小熊便當即將開動

大家一起來! “Malavi“小熊便當...

喜歡山林的朋友可能知道「瓦拉米」以及黑熊,而在「瓦拉米」所在地花蓮縣卓溪鄉卓清村正在誕生全臺第一個生態農業民族地方品牌“Malavi“,除了瓦拉米、布農豆豆、台灣藜之外,還有一個Malavi小熊便當即將開動。

文章

醃梅納豆飯〜減醣也不用斷捨好吃米飯!

醃梅納豆飯〜減醣也不用斷捨好吃米飯!

早上血糖值容易升高,高醣的飯別吃太多!醃梅納豆飯推薦給「愛飯族」,從納豆、溫泉蛋獲取優質蛋白質,再搭配炒青菜,補充不足的飯量。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多