搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 10 筆
10款養生茶飲自己做

10款養生茶飲自己做

市售茶飲問題多,成份來源標示不清楚,總讓人擔心喝了不健康!在家DIY養生茶飲,步驟簡單,每天喝一杯暖和身體,養生補氣,手腳不再冰冷,不僅暖心暖胃,也比較安心健康!

專題 new

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題

三杯料理超下飯,各種食材都能變化成三杯菜式,來看三杯料理特輯。

三杯料理超下飯,各種食材都能變化成三杯...

到熱炒店必點的三杯料理其實很容易做,三杯是指醬油、米酒、麻油各一杯,無論肉類、菇類、海鮮等各種食材用三杯方式作都很好吃喔!

專題

懶人便當菜!奢華好食光

懶人便當菜!奢華好食光

今天要吃什麼呢?各種加熱即食的美味,讓便當菜單秒變奢華!白飯上擺上微波就能輕鬆享用的蒲燒鰻、蒲燒秋刀魚,得獎的冷薰五花肉片、冷薰雞腿,搖身一變美味臘肉飯。還有,微波蒸熟,滿滿蝦鮮香的干貝蝦醬蘿蔔糕、紅酒桂花釀桂圓米糕,養生的南瓜胚芽米燉飯...,奢華地享用美好食光!

專題


在家複製台南經典小吃!虱目魚鹹粥、小卷米粉、香腸熟肉...

在家複製台南經典小吃!虱目魚鹹粥、小卷...

秋風起,正是虱目魚最肥美季節,煮個暖呼呼的台南經典小吃:虱目魚鹹粥或虱目魚皮湯;大導演李安回台南必吃的小卷米粉,或古早味鴨肉羹,用香腸、粉腸、苦瓜、小黃瓜蒸煮一鍋香腸熟肉(黑白切),大口回味府城好滋味!

專題

秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天乾燥,是最容易掉頭髮的季節,髮絲像落葉般怎麼辦?除了梳髮、按摩頭皮,飲食也很重要!中醫認為「黑色食物」如:黑豆、黑芝麻、黑糯米、黑木耳、黑棗、烏骨雞、海帶、菠菜等,能保護頭髮,是秋日養生養髮好食材!

專題

吃好飯懶人包!米的種類×烹煮TIPS×米飯料理

吃好飯懶人包!米的種類×烹煮TIPS×...

白米、胚芽米、糙米、發芽米,這些稱呼我們並不陌生,但究竟差在哪裡呀?香Q好吃的白米幾乎是家戶餐桌上的主食,但你知道它的營養素幾乎只剩下澱粉嗎?而因加工處理程度不同的糙米、胚芽米與發芽米,又有哪些差異?讓我們很快地弄清楚吧!還要教你讓飯變得更好吃的烹煮小技巧,以及各式米飯料理喔!

專題

柴米油鹽生活TIPS!

柴米油鹽生活TIPS!

米、油、醋、鹽除了是料理的好夥伴,還能幫我們解決許多生活上的問題,像是醋可以用來清除電鍋的厚垢、鹽巴可以防止蔬果變色、煮竹筍加生米味道更甜等等,都是超好用的生活小秘訣!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多