搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:粄條 共有 12 筆
做碗粿、米苔目要用舊米還是新米?新米舊米比一比

做碗粿、米苔目要用舊米還是新米?新米舊...

碗粿、米苔目、粄條,用盛產的稻米磨粉製成小吃,是台灣人都熟悉且喜愛的好味道。傳統的作法中,做這些米食點心,藥用當季新米,還是要用貯存了1至2年的舊米來製作呢?為什麼?

文章 new

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,國民美食超值套餐,仙草煲飯、擂茶冰淇淋、馬告滑雞,好好食!

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,...

全長436.8公里的台三線,由北而南行經16個客家莊,可說是一條充滿客家地景的內山公路。公路旅行慢遊慢食,行經北部新竹縣段,也像是色香味客家美食大道。跟著最新出爐的「新竹縣台三線國民美食套餐20店家」名單(每份套餐200元以內),從舌尖體驗靠山吃山孕育的客家飲食風景!

文章

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top20」名單出爐,200元以內超值套餐都在這裡!

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top...

讓人大流口水的名單出爐!入選新竹縣「台三線國民美食」20店家、推出200元以內套餐,超高CP值,用味蕾體驗客家山城、原民生活飲食文化,趕快note起來吧!

文章

龍骨湯粄條【花田喜彘龍骨】

龍骨湯粄條【花田喜彘龍骨】

龍骨熬湯特別適合

食譜


義式寬麵vs.客家粄條,Q彈手工麵輕鬆做!

義式寬麵vs.客家粄條,Q彈手工麵輕鬆...

手工麵條Q彈有勁,現做現煮更好吃!台式麵類、西式麵類口感滋味各異,各有愛好者,代表性麵條客家粄條、義式寬麵作法都不難,4步驟就可以完成,學會了,從製麵到煮麵一手搞定!

文章

中越義麵料理,在餐桌上吃遍世界!

中越義麵料理,在餐桌上吃遍世界!

不能環遊世界沒關係,在餐桌上吃遍世界吧!麵料理百百款,每個國家都有代表性的麵料理,像是中式的客家炒粄條、越式的越南河粉、義式的義大利香芹佐蘑菇奶油白醬義大利麵,今天你想吃哪一道?

文章

【母親節私房食譜】-湯粄條

【母親節私房食譜】-湯粄條

~~懷念的湯粄條~~ 湯粄條總是讓我想起慈祥的外婆 小時候每次和外婆一起去市場 他一定會帶我去吃一碗香噴噴的粄條 現在我會煮了 好想和她分享......

食譜

【母親節私房食譜】-炒粄條

【母親節私房食譜】-炒粄條

粄條是阿母的最愛 阿姨送的新埔粄條 他說現在新補只剩一家做正統不放粉的板條了 粄條是小時候美好ㄉ回憶 看到粄條就想到慈祥的外婆 條可以炒、 煮湯的.....兩樣都做來吃吃吧

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多