搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:粗鹽 共有 9 筆
鹽和胡椒的9個實用小知識

鹽和胡椒的9個實用小知識

罐子裡的鹽總是結成一塊?什麼時候用粗鹽?什麼時候用細鹽?什麼時候用黑胡椒?什麼時候用白胡椒?…關於鹽與胡椒的小知識好像列不完呢!

文章 new

糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香泡飲、蒸肉醃魚料理百搭

糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香...

黃檸檬酸香柔和、皮不苦澀,更適合用作糖漬、鹽漬檸檬! 鹽漬檸檬 鹽漬檸檬是古老的保存食物方式,也是近來料理的萬能調味料。融合了鹽的回甘和柔和檸檬酸味,拿來蒸魚醃肉、涼拌調味、佐生魚片,都很對味。製作時使用粗鹽或海鹽,豐富礦物質讓味道更醇厚;鹽的用量約是檸檬的10%~20%,而因為是發酵食品,製作時放在室溫陰涼處即可,待約1周後完成再放...

影音

台灣鹽花!珍貴的鹽中魚子醬

台灣鹽花!珍貴的鹽中魚子醬

那傳說中鹽界的「凱迪拉克」:鹽之花(鹽花),台灣的頂級鹽花在哪兒?來到台南井仔腳鹽田,我們探頭探腦尋找。鹽田水面漂浮著透明碎片結晶,隨著東北季風像盪鞦韆似游移著,慢慢地在水面匯積成霧狀薄層,鹽工拿著撈網撈捕著──這就是鹽花!

文章

台灣最美鹽色!二百年國寶鹽田探秘:鹽之花、二層鹽 

台灣最美鹽色!二百年國寶鹽田探秘:鹽之...

陽光下閃閃發亮,漂浮著輕薄透脆、菱形片狀結晶,正是傳說中的鹽之花(鹽花)!拿在手中如小顆寶石般的結晶,視不同曬鹽階段,還有白色正方體粗鹽、潔白片狀二層鹽!

文章


鹽來如此!一次搞懂鹽花、鹽麴、特色鹽美味應用

鹽來如此!一次搞懂鹽花、鹽麴、特色鹽美...

「我愛您就像愛鹽一樣,不多不少。」這是莎士比亞名劇《李爾王》中的經典台詞。鹽勾引出食材更深邃的滋味,重新學習鹽的提味技巧,認識鹽花、鹽麴等特色鹽!

專題

4種鹽:鹽鹵、鹽花、粗鹽、二層鹽的美味用法

4種鹽:鹽鹵、鹽花、粗鹽、二層鹽的美味...

明鄭時期,鄭成功的參軍鄭永華在台南開闢瀨口鹽埕,引進台江內海海水曬鹽,開啟了台灣三百多年的曬鹽歷史,自此,日曬鹽甘美滋味,取代味道苦澀的傳統煮鹽,鹹鹹的台灣風土鹽,以千滋百味療癒著島國人們。

文章

【小祕訣】鹽與酸苦辣味的4個烹飪技巧

【小祕訣】鹽與酸苦辣味的4個烹飪技巧

日本料理修業稱「菜刀十年,鹹味兒十年」,意思是說鹹淡調味,可是一門大學問呢。天天吃鹽、用鹽,但究竟要如何吃鹽,用鹽「提味」呢?

文章

[韓國料理]素食韓式泡菜

[韓國料理]素食韓式泡菜

最近愛上韓式料理,每吃過一回就再去吃一次,但是住的地方及附近區域的韓式料理沒有一個讓我可以豎起大拇指說讚,翻過好幾本從圖書館借回來的韓式料理食譜,大都有含蒜頭、蔥等五辛素的食材,這對於純素或是蛋奶素者不是一個可以接受的食材,所以查了網路和很多食譜,決定自己來改良韓式泡菜食譜。

食譜