搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:粽子 共有 17 筆
糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

傳統糯米的部分比例,調整成五穀米、小米、麥片和鷹嘴豆,讓腸胃消化不好的人,也可以過過有粽的端午! 調味料需準備兩份,一份炒配料A、一份炒米類B。

食譜 new

粽子壽司~市售粽子變壽司

粽子壽司~市售粽子變壽司

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45990483 端午節的粽子大軍易吃膩, 換個花樣做出新的料理~ 軟糯帶Q的口感與一般壽司不同, 少了酸甜,多了鹹香, 也比單吃粽子多了份趣味~♪ (市售粽子熱量有差異,蛋約80大卡,蟹味棒1條約12大卡)

食譜

烤粽!烤粽了!

烤粽!烤粽了!

菜龜太便宜,拿ㄧ點來烤, 沒想到還真好吃! 烤粽!烤粽! (是老天爺暗示我接下來都會考中嗎⊙ω⊙) 粽藝大集合↓↓↓↓↓↓↓ 寶寶肉粽 https://m.facebook.com/peggymama.com.tw/posts/1455768461383353 地瓜包粽 http://www.fooding.com.tw/recipe-s...

食譜

端午想好好「放粽」一下? 黑橋牌「黃金薑黃粽」啟動養生保胃戰,美味最出粽!

端午想好好「放粽」一下? 黑橋牌「黃金...

端午佳節到來,總讓人忍不住想要好好「放粽」一下,但對多數人來說,卻又擔心粽子吃太多會「胃嘟嘟」消化不良。黑橋牌看準市場新商機,繼去年推出以養生為訴求的「寶石紅藜粽」後,今年續推新品「黃金薑黃粽」,天然薑黃素具有保健效果,還能幫助消化,讓消費者在端午享受美粽時,也能吃的健康少負擔!

文章


薑黃入粽 養生保胃 美味最出粽!

薑黃入粽 養生保胃 美味最出粽!

春雨過後,繁花盛開之際,天氣也越來越炎熱,端午節,是迎接燠熱夏季的第一個節日,這一天,除了立蛋、划龍舟、大掃除等活動,最重要的,還是吃粽子了,現代人幾乎天天有魚有肉,選擇粽子考慮的除了用料新鮮之外,「健康」更是一大重要因素。

文章

粽子海苔捲

粽子海苔捲

粽子稍加改變一下,輕鬆簡單就變身為海苔壽司,這是消化粽子的好選擇,快來試試喔! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

薑黃入粽,口感更香Q

薑黃入粽,口感更香Q

炎炎夏日,在料理中加入薑黃可保食材新鮮!薑黃不僅氣味芬芳,還有殺菌、抑制沙門氏菌的作用,讓夏天時的料理較不易腐敗,製作粽子時與糯米下去一起蒸煮,口感更香Q,加入夏日涼拌料理更可延長保存。

文章

地瓜包粽

地瓜包粽

妳是不是跟我ㄧ樣含蠻(很不會)包粽? 既然不會, 那就來做肉粽包好了@@

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多