搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:精力湯 共有 13 筆
降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章 new

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章

活力滿分精力湯(萍姊)

活力滿分精力湯(萍姊)

新鮮的蔬菜水果加堅果,打成精力湯好喝又營養,早上一杯精力充沛!

食譜

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃?長在樹上的番茄,融合3種水果酸甜滋味

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃...

樹番茄的茄紅素是小番茄的7倍!你吃過「樹番茄」嗎?樹番茄體積大,酸甜滋味不同於小番茄,香氣濃郁,味道像百香果、奇異果與芭樂的綜合口感,除了鮮吃,樹番茄吃法、料理入菜變化多,營養更豐富,不僅富含維生素A、C、E和花青素,果膠含量高,可幫助消化。懂得樹番茄吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味!

文章


樹番茄3種吃法,鮮吃、涼拌,打果汁,Tree Tomato 風味十足!Tree Tomato

樹番茄3種吃法,鮮吃、涼拌,打果汁,T...

樹番茄(Tree Tomato)是什麼,樹番茄怎麼吃?是番茄嗎? 原生於中南美洲安地斯山脈,比一般番茄含有更多豐富營養, 滋味酸甜,有著百香果、枇杷、芭樂綜合口感。 果皮苦澀,韌性強,到底該怎麼吃呢? 鮮吃酸甜多汁、涼拌樹番茄,可取代番茄入菜料理, 或鮮榨精力湯,補充一天健康活力, 懂得吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味, 一起...

影音

【學學養生達人】早餐喝什麼有差嗎?

【學學養生達人】早餐喝什麼有差嗎?

搭配早餐的飲料,不外乎牛奶、豆漿、咖啡、果汁…,好像大家都沒花什麼心思,但這些都適合早餐喝嗎?養生達人陳月卿以自身經驗,教你如何開啟活力滿滿的一天喔!

文章

鹼性食品苜蓿芽,精力湯、沙拉、三明治都好用

鹼性食品苜蓿芽,精力湯、沙拉、三明治都...

富含礦物質、蛋白質、纖維以及維生素A、B、C、D、E的苜蓿芽,是知名的鹼性食品,可以幫助肉類食用過多的現代人中和體內酸性。營養價值高加上低熱量,被大量運用在生機飲食及生食上。不過,苜蓿芽略含小毒,不宜過度食用。

文章

8種芽菜大推薦,精力湯、沙拉...都好用

8種芽菜大推薦,精力湯、沙拉...都好...

芽菜種類眾多,營養價值極高,且各自具有不同的養生功效。隨著天氣漸漸變熱,用芽菜做精力湯、沙拉、三明治、芽菜捲都是不錯的選擇,既能吃得清爽,也兼顧健康。

文章