搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 973 筆
【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音 new

【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春天的酸甜滋味!

【自家釀造】自釀梅酒,一期一會,封存春...

每年3月底至5月是梅子的產季,愛喝梅酒的你今年也不要錯過, 釀一罐梅酒,封存春天的滋味! 自己釀的梅酒,不含任何防腐劑或添加物,喝起來更安心。

影音

好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星就在中部!

好吃好玩!全台觀光工廠人氣王與爆紅新星...

周休二日、清明連假何處去?台灣中部是西部平原的起始地,是農業發展的重鎮,還是台灣中小企業與精密機械的重要集散地,在中部更有許多迥然不同的大大小小飲食類觀光工廠,讓我們一起一探究竟吧!

文章

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣泡水!

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣...

清明節前後,正是一期一會的梅子季節,《療癒廚房2》作者暴躁兔女王說:新手入門不能錯過這款世界簡單的糖封梅汁,很快就可以做好,保證零失敗,在接下來炎熱的夏天裡,流汗後就有暢快好喝的梅汁氣泡水可以喝了!

文章


【電鍋料理】蜜芋頭輕鬆煮!米酒提出甘醇甜味~綿密香甜~芋香十足!

【電鍋料理】蜜芋頭輕鬆煮!米酒提出甘醇...

蜜芋頭做法超簡單! 用電鍋煮,更方便輕鬆, 美味關鍵竟是加「米酒」? 留下甘醇甜味,提出芋頭的香氣,風味層次更加豐富, 香甜可口的蜜芋頭,吃得到芋頭鬆軟綿密的口感, 冷的、熱的都好吃,樸實甜蜜的古早好味道!

影音

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純天然豆花~做法超簡單!

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純...

一碗豆花,可以變化萬千, 用鹽滷做出的豆花,口感軟嫩,豆香四溢,帶有微微鹹味, 淋上香甜的薑汁,微微辛香, 不論冬天熱熱喝,或是夏季冰得透心涼, 都能舒心暖胃,感覺幸福! 【台灣好食材】自己做薑汁鹽滷豆花2件組~古法鹽鹵+蜜薑汁 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=279...

影音

椰奶黑木耳QQ

椰奶黑木耳QQ

黑木耳不僅營養豐富,更具有藥用價值,具有滋補、益氣,養血、止血等功效,多吃黑木耳,還能預防心臟疾病、降低血壓,最直接的效果則是促進腸胃道蠕動,對便秘有極佳的預防效果。適合入菜之外,將煮過的黑木耳打泥後加入黑糖,做成口感Q彈的木耳QQ,搭配椰奶,美味與養生兼備。

食譜

泰式風味芭樂水果沙拉

泰式風味芭樂水果沙拉

不論是過熟但香噴噴的軟芭樂,或者是口感脆甜清爽的芭樂,都各有其擁護者,而芭樂豐富的營養素、好吃不膩的口味及口感,以及簡單好處理的特性,更是受到廣大粉絲歡迎的主因。這次結合芭樂與其他水果的甜,加上玉米、花生的口感,再搭以蝦米及酸甜的泰式醬料,堪稱一絕。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多