搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1012 筆
野生藍莓大福冰淇淋

野生藍莓大福冰淇淋

吃膩了高糖高油的傳統月餅嗎?冰冰涼涼的藍莓大福,外層軟Q的麻吉,內層吃的到果粒的冰淇淋,更受大人小孩的喜愛。

食譜 new

【黑豆這樣吃】黑豆白木耳露

【黑豆這樣吃】黑豆白木耳露

台灣也有產黑豆, 黑豆中富含優質蛋白,具有高蛋白、低熱量的特性,同時其中還含有可抗氧化的黑豆色素,尤其是花青素最為豐富~做成甜湯也相當好喝唷!

食譜 new

《在家也能輕鬆料理》涼拌黑豆油蔥粿

《在家也能輕鬆料理》涼拌黑豆油蔥粿

高營養價值的黑豆搭配在來米粉做出Q弹的炊粿,淋上醬油高再撒上油蔥酥,炎炎夏日吃不下飯時來一盤,營養又有飽足感。

食譜 new

【電鍋料理】手作黑糖糕~Q彈鬆軟,滿溢黑糖香,甜而不膩!Brown Sugar Cakes

【電鍋料理】手作黑糖糕~Q彈鬆軟,滿溢...

冒著蒸氣的黑糖糕,撲鼻而來滿溢的黑糖香氣! 是許多人心中懷舊地古早味點心,Q彈鬆軟的口感, 甜而不膩,冷熱都好吃,用電鍋蒸作法簡單,樸實而美好。 【材料】 黑糖 160g 熱水 300g 低筋麵粉 220g 樹薯粉 100g 泡打粉 12g 白芝麻 適量

影音 new


【黃豆家常味】<下課後的小點心>   蟹味天婦羅

【黃豆家常味】<下課後的小點心> ...

外觀乍看像是雞塊,咬一口又有馬鈴薯般的口感,富含著高膳食纎維的黃豆做成的天婦羅,營養也能輕鬆獲取。

食譜

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

寶島水果種類多又甜,想要減重的民眾及糖尿病友經常為了吃什麼水果而傷腦筋。營養師建議,可從高營養密度、低GI水果下手,如奇異果、蘋果、柳橙等;炎夏民眾愛吃西瓜,但西瓜的升糖指數不低,有水果之王之稱的榴槤也不容小覷,如果一次吃下一整顆,熱量相當於六碗白飯。

文章

糖醋雞丁

糖醋雞丁

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/46966208 我蠻喜歡酸甜口味的料理, 而說到經典,應當糖醋莫屬~ 這道料理使用雞腿非雞胸,且未經油炸處理, 以雞皮釋出的油汁調和醬汁,香氣更足 起鍋前再加醋,酸嗆味會較明顯~ 食譜示範使用 百家珍. 58藜麥高粱醋, 108/8/23~9/5全聯...

食譜

柚子皮也可以吃?來做糖漬柚皮軟糖吧!

柚子皮也可以吃?來做糖漬柚皮軟糖吧!

中秋節一家人團聚賞月吃文旦,記得柚子果肉吃完後,柚子皮別急著丟掉!柚子皮居然也可以用來自製天然零嘴?糖漬柚皮軟糖,口感如蜜餞般,柚香在嘴裡化開來,甜蜜的滋味,可去油膩也提神醒腦,一起動手試做看看吧!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多