搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:糖尿病飲食 共有 6 筆
喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣喝!

喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣...

喝杯香醇咖啡是人生一大享受!咖啡不只有提神效果,還有許多健康好處,網路上就常流傳「喝咖啡可以預防糖尿病」的說法,令網友趨之若鶩。真有那麼神奇嗎?

文章 new

【低糖飲食】寒天VS.蒟弱,低GI、有飽足感,還能做茶凍,取代太白粉做勾芡汁!蒻

【低糖飲食】寒天VS.蒟弱,低GI、有...

寒天與蒟蒻的熱量、糖質低,是減重及糖尿病友的好食材。其中,寒天粉凝固前加入咖啡、豆漿、紅茶,還可以做成茶凍、豆花、咖啡凍;蒟蒻粉也可取代太白粉做勾芡材料,還可拿來做蒟蒻麻糬呢!

文章

【糖尿病飲食提案】夏天減糖4道特色湯品,不只飽足,還能控制血糖值!

【糖尿病飲食提案】夏天減糖4道特色湯品...

「糖」是健康的隱形殺手,世界衛生組織強力建議:降低糖的攝取量,才能有助於提高身體的基礎代謝率,成為「易瘦」體質,有效逆轉肥胖、高血糖、癌細胞、三高。跟著「減糖飲食」達人小野千穗,把自家廚房當成減糖實驗廚房,一起做出各種美味的減糖湯品吧!

文章

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能一輩子吃藥?三高患者必知新陳代謝疾病的飲食解方,重新啟動細胞自癒力!

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能...

根據作者多年來的親身體驗,將「低(斷)醣生酮飲食自然食療法」運用在數百位嚴重的三高、肥胖患者身上,得出與生酮科學文獻中所述完全一致的結論。根據第一手臨床經驗,不論是高血糖、高血壓、高血脂、脂肪肝或肥胖,經過一段時間的低醣高好油的食療調理,絕大部分患者都可以脫離藥物!

文章


減重、糖尿病飲食,只參考GI值是不夠的!營養科學博士:還要看GL值!

減重、糖尿病飲食,只參考GI值是不夠的...

提到食物的醣類,很多人認為:「重要的是GI值吧?」前不久流行過低胰島素減重法,於是「GI值」(升糖指數,Glycemic Index)一詞為大家耳熟能詳。為了減重、糖尿病飲食,避免攝取高GI值的食品,但其實歐美的主流看法已經認為,只看GI值不準了。

文章

蜂蜜怎麼吃最好?10個網友常問QA懶人包

蜂蜜怎麼吃最好?10個網友常問QA懶人...

蜂蜜的營養價值早已被肯定,在養生風潮下,許多人以蜂蜜取代砂糖,還有人直接飲用蜂蜜水,但對於蜂蜜的選擇、保存、食用方法仍有疑問,像是蜂蜜熱熱喝可以嗎?幾歲小朋友不宜喝?…以下的Q&A讓大家一次看明白喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多