搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:糖果 共有 20 筆
超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是做糖果的秘密武器?

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是...

我家是開藥舖的,在藥櫃上的瓶瓶罐罐裡,有一瓶寫著「重曹」的白色粉末,那是做糖果的秘密武器!煮糖水時,加上一點攪拌均勻,糖水就會神奇的膨脹起來,變成餅乾一樣,甜甜脆脆的,大家都管它叫「椪糖」!

文章 new

黑糖果乾麻糬麵包(非預拌粉)

黑糖果乾麻糬麵包(非預拌粉)

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46480854 將麻糬麵包做成黑糖口味 加上葡萄乾,彷彿成了補氣血的小點~ 雖然這次膨脹不理想,口感還是很棒! (6個,1個約75大卡)

食譜 new

小學生也能做!DIY鮮花棒棒糖做法

小學生也能做!DIY鮮花棒棒糖做法

食用花真是該掰料理人的好幫手。美國人喜歡用KARO 糖漿做棒棒糖,法國人是用葡萄糖漿,為了知道哪種糖做起來最美麗,我連蜂蜜與豐年果糖都拿來實驗,結論是葡萄糖漿與玉米糖漿做出來最透亮;果糖也不錯,可是顏色會偏黃;蜂蜜做出來是黃褐色,可以看你手邊有什麼最方便喔!

文章

【Kokoma】用糖果簡單做出超美的玻璃餅乾 Glass cookie

【Kokoma】用糖果簡單做出超美的玻...

餅乾中間竟然有超美的玻璃星星!? 其實用糖果就可以簡單做出來囉! 跟著Kokoma一起來動手做做看吧~ ◎影片由Kokoma授權使用,非經同意請勿私自轉載◎ **好書推薦** 靈感製造機Kokoma這次又帶來新作品囉! 《Oh Meringue! Kokoma馬林糖奇想》 夢幻到不要不要的馬林糖 乾爽鬆脆、或帶點嚼...

影音


【1分鐘】學做酸梅棒棒糖

【1分鐘】學做酸梅棒棒糖

令人懷念的古早味─酸梅棒棒糖,滋味單純,材料也單純;只要有酸梅、有麥芽糖就能自己做。金黃琥珀的色澤,散發著麥芽糖的香甜,佐以酸梅的鹹酸甘甜,真是百吃不膩啊!

文章

焦糖太妃牛奶糖

焦糖太妃牛奶糖

把砂糖煮成焦糖是最單純又可口的滋味,煮的時候火不要太大,否則焦糖容易過焦。撒上天然的鹽之花海鹽,讓牛奶糖不甜膩又有提味效果。

文章

三種材料-水果優格軟糖(無糖)

三種材料-水果優格軟糖(無糖)

第一次嘗試做軟糖,酸酸甜甜,軟軟Q彈的口感,不僅完全擄獲孩子的心,連大人都是一口接著一口呢! 使用現榨果汁,加上原味優格,食材非常健康且作法容易,不想吃高熱量含色素的的市售糖果,就一起來動手吧!

食譜

【餅乾】超受歡迎甜滋滋的脆岩黑巧克力DIY好簡單

【餅乾】超受歡迎甜滋滋的脆岩黑巧克力D...

超受歡迎的脆岩黑巧克力在家也能輕鬆完成喔! 跟著影片做保證會成功,年節點心、情人節禮物不必買,自己在家做好吃又好玩~

影音


好食購

更多

好食材TV

更多