搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:糙米 共有 57 筆
這樣吃,提升新陳代謝!雞蛋、鮭魚、糙米、優格何時吃最好?

這樣吃,提升新陳代謝!雞蛋、鮭魚、糙米...

如果你準備要減重,那麼你可能會選擇吃雞胸肉和生菜沙拉,再加上運動,也許更能事半功倍。但你有沒有想過,什麼時候吃這些東西,會讓你的燃脂效果更強?何時吃和吃什麼東西一樣重要!

文章 new

【一次搞懂米】米的種類x米的料理方式

【一次搞懂米】米的種類x米的料理方式

米可依不同的特質分類,若以米質區分,可分為蓬萊米(稉稻)、在來米(秈稻)及糯米(秈糯)三種;若以加工方式分,可分為稻榖脫殼後的糙米、脫殼且去除米糠的胚芽米、以及連胚芽也去除的白米。每種米的功用與味道各異,讓我們一次弄清楚!

文章

筍香糙米菇菇炊飯

筍香糙米菇菇炊飯

這道炊飯簡單又快速 在煮當中 整個家都充滿了香味 大人小孩都喜歡喔!!! https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102486

食譜

【食材小知識】糙米快煮免浸泡法vs.玄米茶

【食材小知識】糙米快煮免浸泡法vs.玄...

糙米營養價值高,但一般糙米口感粗硬,煮前需泡水,也常有煮不熟透狀況。經過農改場努力研究,推出專門糙米品種:台南14號,免浸泡,和白米一樣軟Q!我們實測電鍋煮飯煮粥,真的和白米飯一樣好吃!兼具營養與美味,給長輩、小寶貝的養生糙米粥、糙米飯,再也不怕煮不熟軟了! 【芳榮米廠】禾雁米(台南14號糙米)~像白米般柔軟Q彈 https://...

影音


糙米發糕(低糖)

糙米發糕(低糖)

實驗了18次,終於研發出滿意的低糖發糕食譜了。 用電鍋和果汁機,就可用糙米做出好吃的一口小發糕,每一口都有滿滿的米香和黑糖香。 影音食譜 http://goo.gl/Lfjmi8

食譜

限糖減肥!米飯不用米,用花椰菜做仿飯

限糖減肥!米飯不用米,用花椰菜做仿飯

怕胖想減肥,醫師娘小野千穗傳授減糖料理。做飯不用米,用花椰菜做仿飯;煮稀飯也不用米,用蒟蒻麵做仿稀飯,小編在日本飯店早餐有吃過,好吃又沒有負擔喔!

文章

吃糙米的4大好處 vs.這4種人應適量攝取

吃糙米的4大好處 vs.這4種人應適量...

因為糙米高纖與高營養價值,愈來愈多有「保健養生」概念的人,開始吃糙米。童綜合醫院營養師楊舒涵表示,糙米和白米的熱量和含水量差不多,但如果是就維生素、礦物質和膳食纖維來PK,糙米卻是遙遙領先,不過有4種人,攝取需適量喔!

文章

白米、胚芽米、糙米、發芽米有差嗎?

白米、胚芽米、糙米、發芽米有差嗎?

白米、胚芽米、糙米、發芽米,這些稱呼我們並不陌生,但究竟差在哪裡呀?香Q好吃的白米幾乎是家戶餐桌上的主食,但你知道它的營養素幾乎只剩下澱粉嗎?而因加工處理程度不同的糙米、胚芽米與發芽米,又有哪些差異?讓我們一次弄清楚吧!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多