搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紅心芭樂 共有 4 筆
【秒懂圖】4招挑選脆X甜芭樂

【秒懂圖】4招挑選脆X甜芭樂

芭樂的維生素C高、抗氧化力也強,雖然四季都有生產,但冬天口感紮實脆甜,最是好吃季節。芭樂好不好吃差很多,踩雷的口感可能無味、酸澀或鬆綿,挑選時從4個地方就可看出。

文章 new

【冬】芭樂的挑選方法

【冬】芭樂的挑選方法

芭樂的滋味總是令人難忘,又有豐富的膳食纖維,是非常多人喜愛的水果之一,來聽看看達人怎麼說,讓芭樂無論軟硬都能挑選到好吃的芭樂!!

影音

【母親節私房食譜】黑木耳紅心芭樂汁

【母親節私房食譜】黑木耳紅心芭樂汁

芭樂種類繁多,常見有土芭樂、珍珠芭樂、帝王芭樂、水晶芭樂等,其中紅心芭樂的特別之處,在於皮綠肉紅,內在鮮美的紅色,來自類胡蘿蔔素與茄紅素,口感如珍珠芭樂清脆,又帶有土芭樂芬芳,屬於性質溫和的水果,維生素C與纖維質含量高,是四季中都適合食用的水果。 現代科學研究成果表明,紅心芭樂的最佳食用時機,在於吃軟不吃硬,當果實軟熟時,最為香甜好吃,...

食譜

吃苦瓜降血糖?小心傳言陷阱

吃苦瓜降血糖?小心傳言陷阱

每天吃苦瓜、紅心芭樂就能降血糖?阿公、阿媽之間互相傳授的抗糖尿病心法,讓書田診所新陳代謝科主任洪建德聽得膽戰心驚,他強調,坊間或網路流傳的控制血糖秘方,多數是錯誤的,「糖友」需小心辨別,以免延誤病情,得不償失。

文章



好食購

更多

好食材TV

更多