搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紅棗 共有 97 筆
薑糖紅棗黑木耳露

薑糖紅棗黑木耳露

冷氣團來襲,暖熱的薑糖紅棗木耳露正是冬季養生美容極品!

食譜 new

紅棗山藥雞湯

紅棗山藥雞湯

涼涼的夜晚,來碗滋補養生的紅棗山藥雞湯,熱熱喝,暖暖胃,讓身子暖起來,也消除一天疲憊的心靈,很棒的! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝枸杞桂圓紅棗茶

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝...

許多人在冬天常感覺手腳冰冷,體質通常屬「血虛」或「氣虛」,兩者癥候雖有不同,前者容易疲累、感冒、循環功能不良,後者臉色蒼白、蠟黃,女性月經偏暗或淡,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議,平時可以泡杯「枸杞桂圓紅棗茶」飲用,既暖身又養生,搭配簡單的穴位按摩,寒風颼颼也能很健康。

文章

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6種食材遠離換季過敏

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6...

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

文章


末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改當暖女!

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改...

末梢血液循環不良,手腳總是冷冰冰;暖男暖女當道,不想再當冰山美人啦!吃什麼可以改善呢?台灣癌症基金會營養師賴怡君推薦三種食材,改善手腳冰冷,讓妳當個好氣色的美人。

文章

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有效

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有...

經常掉髮、容易疲倦、臉色蒼白、腰膝酸軟、智力衰退,不一定是壓力造成,也可能是腎虛症狀,中醫師建議,多吃黑、白、紅色食物,如芝麻黑豆黑糯米粥、山藥枸杞紅棗粥等滋養腎氣,變得年輕又有活力。

文章

薑黃紅棗茶 (成品約900g)~附『實作影片』~

薑黃紅棗茶 (成品約900g)~附『實...

薑黃是中醫藥材之一,其薑黃素(Curcumin)具有抗氧化、抗發炎、改善腸胃功能等效用; 薑黃著色力超強; 放進水中煮滾後會變成咖啡色,加入養生紅棗一起熬煮,喝起來口感溫和, 一點也不辛辣!非常健康的養生茶飲!

食譜

古早味香菇紅棗油飯【餐桌上的年菜】

古早味香菇紅棗油飯【餐桌上的年菜】

古早味的香菇油飯加了點紅棗,配上海山醬甜鹹甜鹹的~會讓人想起小時候奶奶煮的料理,老家在宜蘭所以總覺得桌上的菜一定要有甜味才好吃! 以前總覺得油飯過年過節才能吃得到,現在學會了這道,簡單又好吃,天天都能是過年囉~~

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多