搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紅棗 共有 100 筆
桂圓紅棗銀耳湯

桂圓紅棗銀耳湯

白木耳煮成甜湯要好喝!就是要煮出膠質來~ 用用電鍋來煮,可以不用顧爐,經過蒸煮,白木耳就可以釋放出膠質來! 其他的材料也就請在白木耳確認煮好後,再加入一起蒸煮即可! 一方面可以讓其他加入的食材外型完整,更能保留食材口感。 糖部分也是最後加,不建議太早加入,以免白木耳煮不爛。

食譜 new

正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋燥」!

正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋...

節氣立秋之後,氣溫逐漸下降,進入冷熱交接期,容易心浮氣躁、情緒不佳,即所謂的「秋燥」。中醫師建議,這些食材可以預防「秋燥」。

文章 new

穿越180年,苗栗穿龍圳夏日村遊趣

穿越180年,苗栗穿龍圳夏日村遊趣

炎炎夏日,把時序拉回鄉下老時光,像是回到阿嬤家一樣,重溫溪底抓魚、玩水、跳房子、「街村電影院」的童年記憶,邀你本週六(7/20)下午到苗栗公館鄉穿龍圳老屋市集,從白天到黑夜的夏日嘉年華,一起村遊吧。

文章

薑糖紅棗黑木耳露

薑糖紅棗黑木耳露

冷氣團來襲,暖熱的薑糖紅棗木耳露正是冬季養生美容極品!

食譜


紅棗山藥雞湯

紅棗山藥雞湯

涼涼的夜晚,來碗滋補養生的紅棗山藥雞湯,熱熱喝,暖暖胃,讓身子暖起來,也消除一天疲憊的心靈,很棒的! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝枸杞桂圓紅棗茶

手腳冰冷,體質「血虛」或「氣虛」?來喝...

許多人在冬天常感覺手腳冰冷,體質通常屬「血虛」或「氣虛」,兩者癥候雖有不同,前者容易疲累、感冒、循環功能不良,後者臉色蒼白、蠟黃,女性月經偏暗或淡,台北慈濟醫院中醫師楊淑君建議,平時可以泡杯「枸杞桂圓紅棗茶」飲用,既暖身又養生,搭配簡單的穴位按摩,寒風颼颼也能很健康。

文章

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6種食材遠離換季過敏

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6...

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

文章

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改當暖女!

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改...

末梢血液循環不良,手腳總是冷冰冰;暖男暖女當道,不想再當冰山美人啦!吃什麼可以改善呢?台灣癌症基金會營養師賴怡君推薦三種食材,改善手腳冰冷,讓妳當個好氣色的美人。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多