搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紅肉 共有 9 筆
多攝取紅肉容易引起心臟疾病?

多攝取紅肉容易引起心臟疾病?

「醫生,我胸口好痛,快吸不到空氣了!」「醫生,我快要⋯⋯」下一個畫面便是醫生於手術室內與死神搶拉病人的生命,這是大家經常在八點檔中看到的戲碼。其實這與現實世界差距不遠,心臟疾病的形成往往是無聲的,等到它發出警告聲時,已具有致命風險,且讓你措手不及。除了運動不足、吸菸等不良飲食習慣會增加心臟疾病風險,日常飲食也是影響心臟疾病的關鍵因子,究竟...

文章 new

每天喝一包鋁箔包飲料,死亡率增7%!美國營養學期刊盤點:12類食物與死亡風險關係大集合

每天喝一包鋁箔包飲料,死亡率增7%!美...

美國臨床營養學期刊發表了一篇探討12類食物含全穀類、精製穀類、蔬菜、水果、堅果、豆類、蛋、奶類、魚類、紅肉、加工肉類和含糖飲料等與死亡率風險的關係,對日常飲食很有參考價值,超實用!

文章

誰說補鐵一定要吃紅肉?營養師:這兩種肉的含鐵量,一點也不輸牛羊豬!

誰說補鐵一定要吃紅肉?營養師:這兩種肉...

之前我們介紹了水果,以及蔬菜等植物性食物的鐵含量供吃素的朋友參考。為了公平起見,今天Stella要補充家禽、家畜類動物性食物的鐵含量給吃葷的朋友參考。

文章

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

多吃含鐵食物,改善貧血掉髮

愛美是女人的天性,但如果缺鐵導致貧血,可就美不起來唷!中醫師建議,平時應睡眠充足、避免過度勞動,多吃烏骨雞、黑芝麻、胡桃、紅肉、昆布、紫菜等鐵質食物,貧血症狀改善,人就變美囉!

文章


【阿禮部落紅肉李】種出一條回家的路

【阿禮部落紅肉李】種出一條回家的路

阿禮部落海拔高、溼度夠,土壤自然肥沃,種出來的紅肉李天然好吃,微酸中帶著甘甜。對於八八風災後重建家園的部落族人,種植紅肉李是一條回家的路、一種回到家園的想望。

文章

美研究:有機肉品、牛奶含更多對人體健康的油脂

美研究:有機肉品、牛奶含更多對人體健康...

一直以來,魚類、堅果與植物油因為富含好的油脂,被認為是攝取營養的來源。而紅肉與牛奶也是攝取多元不飽和脂肪很好的來源,最近研究更發現有機的比非有機的紅肉與牛奶,擁有更多對人體健康的油脂!

文章

龍鬚菜鐵質豐富,替代紅肉最佳!

龍鬚菜鐵質豐富,替代紅肉最佳!

口感與瓠瓜很像的佛手瓜,宛如一隻手掌的「長相」非常特別,而它的藤蔓嫰芽因為形狀捲曲、宛如「龍鬚」般,因此被稱為「龍鬚菜」;由於生命力強,不需噴灑農藥也能生長旺盛,可說是物美價廉的的野菜,成為市場頗受歡迎的佳餚!

文章

多吃紅肉補鐵,孩子頭好壯壯

多吃紅肉補鐵,孩子頭好壯壯

缺鐵也會影響大腦發育,家長別忽略喔!鐵質的攝取及吸收並不困難,多吃牛、羊肉等富含鐵質的食物,搭配可促進鐵質吸收的蔬果就可以了,爸爸媽媽趕快檢視一下孩子的菜單吧!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多