搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紅花 共有 9 筆
番紅花雞肉咖哩,經典印度料理

番紅花雞肉咖哩,經典印度料理

北印度的料理,喜歡加牛奶、優格來綜合食物的辣度,讓食物雖有濃郁的香料味卻不會過分勁辣。這道融合了數十種香料的雞肉咖哩,以番紅花水為主調,最後再加上瑪薩拉綜合香料粉,香氣十足。

文章 new

番紅花烤櫛瓜【蔬食好料理】

番紅花烤櫛瓜【蔬食好料理】

櫛瓜久煮之後不會出水,仍有脆度,而且味道平淡溫和,微甜沒有澀味。加一點鹽可以讓櫛瓜的風味在舌間完美的呈現,紅椒粉和番紅花則帶出一點微酸的香氣,讓整個簡單清爽的料理中帶一點雍華富貴。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

西班牙海鮮烤飯

西班牙海鮮烤飯

香Q米飯、彈牙麵條,以及各式各樣鬆軟的麵點, 別懷疑,小從蒸餃、燒賣,大到漢堡排、三明治、肉包, 不論蒸、烤、煎、炸、烘,甚至恆溫發酵, 都能一爐搞定,做出好吃又營養的米飯麵點, 讓全家人吃得飽,更吃得巧。

食譜

6款簡便清血茶  不讓血液黏答答

6款簡便清血茶 不讓血液黏答答

隨著年齡增長、長期吃太油太鹹…,人體血液變少、變酸、變稠、變髒,健康就會出狀況。佳禾中醫診所院長羅明宇中醫師推薦六種清血茶,找個自己方便準備、口味喜歡的,經常飲用喔!

文章


【香料】從印度調香、奶茶到咖哩料理,一次學會!

【香料】從印度調香、奶茶到咖哩料理,一...

印度提香粉──瑪薩拉 Garam Masala 印度奶茶 Masala chai 番紅花雞肉咖哩Saffron Chicken Curry **好書推薦** 【餐桌上的香料百科】 廚房裡的玩香實驗!從初學到進階,料理、做醬、調香、文化的全食材事典 <a href="http://www.books.com...

影音

義式番紅花燉飯【異國美食】

義式番紅花燉飯【異國美食】

番紅花燉飯又名米蘭燉飯. 在義大利北部, 這道燉飯使用risotto 米加入奶油、白酒和高湯小火燜煮, 讓米粒慢慢吸飽湯汁, 再以番紅花香料將燉飯帶出細緻、超凡品味和口感. 尤其受到米蘭區老老少少喜愛和讚賞. 此食譜為3-4人份. 更多食譜請參考http://mmefei.blogspot.fr 粉絲團Facebook https:/...

食譜

【異國美食】番紅花雞肉燉飯

【異國美食】番紅花雞肉燉飯

番紅花是昂貴的稀有香料 有獨特的香味並且有另漂亮的顏色可讓成品看起來更加美味 配上義大利燉飯真的是絕佳享受

食譜

【西班牙海鮮飯】用Sargol等級的番紅花入菜,頂級呀!

【西班牙海鮮飯】用Sargol等級的番...

沒有番紅花的西班牙海鮮飯味道就是差一味,既然都已經燃起想試做看看的決心,各位朋友們,一定要狠下心買香料中的黃金,香料界的女王番紅花!有了這一味,西班牙海鮮飯瞬間升級,那迷人的金黃色米粒,嘖嘖嘖...包準讓餐桌的每個人都怦然心動呢!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多