搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紅魽 共有 5 筆
紅魽魚頭味噌湯【澎湖野生水產】【豆豆愛的料理】

紅魽魚頭味噌湯【澎湖野生水產】【豆豆愛...

澎湖野生「紅魽」,是冬天正是肉質肥美的產季,豐富的膠質魚皮,骨邊肉拿來燉魚湯,時分對味,含豐富營養的DHA、EPA,是胎兒腦及眼睛塑造裡扮演一個重要角色,讓寶寶更聰明,味道鮮甜又有彈性,亦是孕媽咪養胎最佳首選的滋補湯品。

食譜 new

年年有魚事成雙【餐桌上的年菜】【澎湖野生水產】

年年有魚事成雙【餐桌上的年菜】【澎湖野...

澎湖「紅魽」,學名叫「杜氏鰤」,是冬季正是肉質肥美的產季。因此,日本料理店食材之極品「寒鰤」,常被誤以為是台灣的青魽。然而,開運「魚」搭配著糯米醋、【亨氏番茄醬】,更能象徵「年年有魚事成雙」意味。

食譜

時蔬蒸烤魚

時蔬蒸烤魚

喜歡用橄欖油來蒸烤白肉魚~加上喜歡的蔬菜~ 吃得清爽又豐富~

食譜

豬價飆漲,改吃平價冷凍魚

豬價飆漲,改吃平價冷凍魚

豬價漲翻天,消費者聞肉色變,又遇上魚源減少、價格上漲,婆婆媽媽們大喊吃不消,花蓮區漁會近日陸續釋出60種冷凍魚類,每天增加5%供應量,並以平價供應,除花蓮地區供應不虞匱乏,也提供外縣市宅配。

文章


宜蘭原味海鮮,多層次美味呈現(二)

宜蘭原味海鮮,多層次美味呈現(二)

堅持以在地食材烹調的創意主廚程智勇,推薦宜蘭活跳跳海鮮。鮮美的蝦蛄,不沾醬就好吃,鮮嫩多汁的紅魽魚排,披覆上帕瑪森起司,增添鹹香酥軟的口感,滋味絕妙。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多