搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紅龍果 共有 15 筆
黑木耳凍佐紅龍果牛奶.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳凍佐紅龍果牛奶.柯媽媽の植物燕窩

火龍果具備諸多對人體有益成份,還有促進健康、美容與強身的營養素,加上火龍果是一種低能量水果,除富含水溶性膳食纖維之外,還含有一般蔬果中較少有的植物性白蛋白及花青素。這次特別選擇紅肉火龍果搭配黑木耳鮮奶凍與鮮奶,一同製成營養豐富、口感Q彈、色彩鮮艷的「黑木耳凍佐紅龍果牛奶」,其鮮豔的桃紅色光澤,除保留火龍果獨有果香氣息與果肉色澤,同時還能攝...

食譜 new

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽超療癒

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果...

火龍果的籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽很簡單喔!趁著火龍果盛產,自己DIY種籽盆栽,好療癒,而且超有成就感。

文章

紅白火龍果哪裡不一樣?順學挑選與果皮做料理

紅白火龍果哪裡不一樣?順學挑選與果皮做...

火龍果是小編很喜歡的水果之一,果肉多汁柔軟,甜度剛剛好,而且皮很容易剝、不需要吐籽,非常方便吃(笑),飯後切上一盤火龍果,為晚餐劃下一個完美endding。而市面上的火龍果,可分為白肉與紅肉兩種,除了顏色外,它們有沒有不一樣呢?

文章

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

使用了香蕉、百香果、蘋果、白酒、檸檬、火龍果、Whisky等多種食材組合的雙層手做果醬,不僅華麗,也是時間醞釀出的熟練。不禁想問,到底怎麼想出這麼多層次口感的果醬配方的?

文章


好吃火龍果看4個特徵

好吃火龍果看4個特徵

火龍果又稱紅龍果、芝麻果、仙蜜果,原產於中美洲墨西哥等地,十七世紀由荷蘭人引進,屬於仙人掌科物,產期約是6-11月,現在正是好吃季節。由於營養價值高,色澤討喜,成為市場寵兒。購買時怎麼挑選呢?從外觀4個地方可以看出來喔!

文章

【果皮再利用】火龍果新吃法!火龍果煎蛋

【果皮再利用】火龍果新吃法!火龍果煎蛋

火龍果甜美多汁,不僅果肉可食用,果皮還能入菜!只要準備好蛋、火龍果果皮、鹽這三樣食材,就能做出顏色漂亮又美味的火龍果煎蛋,完全不剩食、不浪費。如果要用果皮做料理,建議選擇無毒或有機火龍果,吃起來比較安心喔! 【老張】霸王級有機紅龍果(單箱)~果實碩大香甜 http://shop.fooding.com.tw/products.ph...

影音

【果醬入茶】鳳梨果醬拿鐵&英式果醬茶 | 台灣好食材 Fooding x 格外農品

【果醬入茶】鳳梨果醬拿鐵&英式果醬茶 ...

對於果醬,台灣人最熟悉的吃法應該是抹吐司了,在國外,則常用來入茶,茶香、果香完美融合,每天都想來上一杯。而且你會發現,果醬原來這麼好用! 【格外農品】大紅紅龍果果醬~富含甜菜紅素 http://shop.fooding.com.tw/products.php?id=1262 【格外農品】金鑽鳳梨果醬~酸甜熱銷款 http:...

影音

【編輯的便當盒】vol.4 野菇雞肉炊飯、紅龍果玉子燒

【編輯的便當盒】vol.4 野菇雞肉炊...

不知為什麼,涼爽的秋日總讓人聯想到菇類,香菇、珊瑚菇、鮑魚菇、杏鮑菇、柳松菇,像是種comfort food般的存在,在相對的季節吃到記憶中的食物,總讓人感到安心。看著擺在木盤的各式菇類,有著菌菇特殊的馨香,將風味鎖在米飯中,做成炊飯再適合不過了!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多