搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:納豆 共有 8 筆
醃梅納豆飯〜減醣也不用斷捨好吃米飯!

醃梅納豆飯〜減醣也不用斷捨好吃米飯!

早上血糖值容易升高,高醣的飯別吃太多!醃梅納豆飯推薦給「愛飯族」,從納豆、溫泉蛋獲取優質蛋白質,再搭配炒青菜,補充不足的飯量。

文章 new

納豆秋葵蓋飯★okane☆

納豆秋葵蓋飯★okane☆

納豆和秋葵兩者性質相同,簡直搭到一個渾然忘我的境界啊!物美價廉、營養滿分,素食者可食用。 本篇完整圖文步驟https://reurl.cc/xMp3e 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102494

食譜

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

抗氧化!手作早餐:醃梅納豆飯,補充蛋白...

納豆不僅有蛋白質,還有對腸道有益的好菌,發酵過程中產生的納豆激酶,可保護心血管,也是傳統日式早餐必備。來做醃梅納豆飯,補充蛋白質及好菌!

文章

納豆炒飯

納豆炒飯

納豆營養豐富,在日本已有千年歷史。但是納豆有一股特殊的味道和黏液,並不是所有的人都可接受。用納豆來炒飯不但完全沒有納豆的特殊味道,感覺營養滿點,口味也很好吃,對於不敢吃納豆的人或許可以嘗試。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜


綠豆&納豆混酥【極小粒納豆&北海道小粒納豆】

綠豆&納豆混酥【極小粒納豆&北海道小粒...

A:油皮材料 B:油酥材料 C:內餡 因為有很多長輩擔心膽固存問題,再加上最近鹹鴨蛋貴得很, 所以媽咪我將鹹蛋黃改成大人小孩都愛的納豆, 不僅少了鹹蛋黃的高熱量,另外納豆的口感也是很棒的唷~

食譜

DIY自製納豆紀錄│魯山人納豆料理聽說要攪424回?真的?假的?

DIY自製納豆紀錄│魯山人納豆料理聽說...

媽肯肯好愛好愛吃納豆, 可是這日本庶民食物在台灣因為運送保鮮的過程耗費很多成本, 賣價相對很高! 偶而嚐嚐一些些沒辦法大口大口豪邁吃到爽! 就來研究看看自己作作看囉! 一兩年前試過一次,有發酵成功,但黃豆煮的不夠軟,口感不佳! 這回記取失敗的點,往更好吃的方向去喔!呦!!!

食譜

納豆紫米糕

納豆紫米糕

世界米中之王-【台灣黑米】 黑米是稻米中珍貴的品種。中國民間有“逢黑必補”之說,長期食用可延年益壽。因此,人們俗稱:藥米、長壽米,最適於小孩、孕婦、產婦、年長者食用。歷代帝王也把它作為宮廷養生珍品,稱為“貢米”。 1碗黑米等同25碗白飯膳食纖維,富含天然花青素、多種維生素和微量元素。台灣米類中黑米僅佔7%非常珍貴,滋補作用佳,可與白飯一...

食譜

越吃越涮嘴,過年零嘴少添加的好

越吃越涮嘴,過年零嘴少添加的好

農曆新年快到了,是親朋好友團聚的日子,話匣子一開,少不了零食相伴,增添歡樂氣氛;香酥的涮嘴蠶豆,愈嚼愈香的手工豆干,或是大人小孩都愛的甘納豆、棗泥糕等,都是越吃越涮嘴,當然得挑重視食材原料的囉!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多