搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:純釀 共有 14 筆
青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電鍋煮青梅排骨湯、荔枝做青蔬沙拉、泡飲青梅純釀氣泡水!

青梅、荔枝、黃香瓜入菜,消暑又銷魂!電...

寶島台灣的夏天,以水果入菜!結合酸甜不同風味,呷對時又消暑氣,更是用行動支持與感謝辛勤耕作的農人!今天,阿慧帶來了三道易上手食譜,邀請大家動動手,在炎熱夏日,為家人朋友送上夏日佳餚,一起迎接美好夏天!

文章 new

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔裝豆油,深藏不露好醬油在這裡!

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔...

好的醬油就像好的鹽一樣,能讓料理美味倍增!尤其吃到以真豆、鹽、時間孕育的純釀造醬油,更讓人感覺美好!但要如何買到真正的純釀造醬油呢?這幾招學起來,醬子買就對了! 【滿津食品】豐富黑豆醬油~古法手工釀造,濃醇回甘 https://goo.gl/Y2QQ5R >傳承四代,古法手工釀造黑豆醬油 >黑豆原豆X澳洲海鹽,日曝240天以上...

影音

醬油美味指南

醬油美味指南

辨識化學與純釀醬油,台灣與日本醬油藏參訪,醬油料理全運用。

專題

【醬油實驗室】三種調料一瓶醬油就搞定!日式風味醬油、醬油膏、香菇素蠔油

【醬油實驗室】三種調料一瓶醬油就搞定!...

每個家裡的廚房一定會有一罐醬油,但現在醬油品項推陳出新,不同料理用的醬油也不一樣,像是壽喜燒用的是日式風味醬油,有著細緻的柴魚甘味;台式滷味、碗粿、肉粽絕對要淋上甜甜的醬油膏才對味;而香菇素蠔油則是炒出鮮美油亮蔬菜的得力助手。如果你家裡只有一瓶純釀醬油,你可以動手試試看,用同一瓶醬油也能調製出日式風味醬油、醬油膏、香菇素蠔油。

文章


【填問卷抽純釀醬油】你吃的是純釀造醬油嗎?(得獎公告)

【填問卷抽純釀醬油】你吃的是純釀造醬油...

即日起至4/5,台灣好食材Fooding針對家家戶戶都有的萬用調味料-醬油進行問卷調查,快來告訴我們你都用哪種醬油,只要填完問卷就有機會抽【滿津食品】豐富黑豆醬油一瓶(市價400元)!

文章

【新和春】手工純釀壺底油,百年相傳的醬油工藝

【新和春】手工純釀壺底油,百年相傳的醬...

香氣濃郁圓潤、嚐來無比甘醇,這是手工純釀醬油才有的好滋味。位在彰化社頭的百年老店「新和春」,選用本土優質黑豆、循古法手工釀造,並經4-6個月時間熟成,才能萃取珍貴的黑豆原汁,製成飄香百年的純釀醬油!

文章

豆油伯摻金蘭生醬汁!什麼是「生醬汁」?

豆油伯摻金蘭生醬汁!什麼是「生醬汁」?

曾獲屏東十大伴手禮的知名醬油「豆油伯」,遭爆料使用金蘭醬油代工的「生醬汁」,引起輿論譁然。到底「生醬汁」指的是什麼?是在製作醬油的哪個過程呢?

文章

花開富貴(豆油伯純釀醬油食譜)

花開富貴(豆油伯純釀醬油食譜)

這道菜比較特別的地方是高麗菜不切碎,直接整顆下去悶熟悶軟,家裡偶爾宴客做這一道,好吃又有面子喔!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多