搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紫山藥 共有 6 筆
鮪魚醬拌山藥 (((速速好OK涼拌菜

鮪魚醬拌山藥 (((速速好OK涼拌菜

風災影響菜價~吃根莖類最合適! 山藥滑溜綿密營養多多,紫山藥更含有花青素! 鮪魚的DHA、EPA含量為魚類之冠~~搭配作涼拌! 超簡單又好吃! 真是速速好ok 的涼拌菜唷!!!!

食譜 new

紫山藥玉米龍骨湯【花田喜彘僧帽肉、梅花厚片】

紫山藥玉米龍骨湯【花田喜彘僧帽肉、梅花...

進入秋季已明顯有涼意,也是滋補養身的好時機, 來鍋養生的龍骨、紅棗、山藥、老薑所熬煮的湯品, 湯頭清甜美味,熱熱品嚐,很棒的! 本次所使用的龍骨為【花田喜彘】所提供之商品, 其網址連結:http://www.familypork.com/index.php 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G....

食譜

【冬】山藥如何挑選才好吃

【冬】山藥如何挑選才好吃

山藥含有豐富的營養成分,無論哪個季節吃都有不同的料理方式,冬天最適合煮湯、拌飯,夏天來做山藥涼拌菜也好清爽,每種山藥的特色不同,來聽聽達人怎麼說....

影音

紫山藥雞丁粥【暖心料理】

紫山藥雞丁粥【暖心料理】

冬天的早上, 進食需求自動就會調整到熱粥模式,一碗現熬的熱騰騰粥品,才捧在手中就能感受到一股暖意。果然我還是有著米食胃的基因啊! 喝一口清爽的無油熱粥,我一早就充滿新的活力。

食譜


山藥顧腸胃,還能抗癌、抗老化

山藥顧腸胃,還能抗癌、抗老化

山藥有長薯、田薯、淮山、山薯等稱呼,大部份人都知道山藥黏滑的肉質對腸胃有保健作用,但可能不知道,若經過高溫烹調,效果就會打折扣,所以山藥最好生食或不要烹煮太久。

文章

紫山藥梅餅

紫山藥梅餅

使用三種養生食材.. 紫山藥、梅精、黑芝麻油.. 秋冬之季.. 該補補身子~

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多