搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紫米 共有 66 筆
【KA夢想盃.學生組】五行餅

【KA夢想盃.學生組】五行餅

本食譜融入了核桃、杏仁、南瓜子、蔓越莓以及自製的紫米香五種主餡料,故曰「五行餅」。堅果的香氣、酸甜的果乾搭配香脆的紫米香,喚起那甜蜜的童年回憶;利用西式的塔皮融入台灣傳統點心,非常適合逢年過節賀親朋好友一起分享。 本食譜使用底8公分、高2公分的小塔模,可製作四個。

食譜 new

【黑豆這樣吃】雙色豆紫米粥

【黑豆這樣吃】雙色豆紫米粥

女性朋友會很喜歡的ㄧ道甜品,不管是口感還是感覺吃了會有好氣色。

食譜 new

紫米紅豆養生粥【型農大聯盟-紅豆先生紅晶鑽紅豆】

紫米紅豆養生粥【型農大聯盟-紅豆先生紅...

天氣轉涼了,來碗溫暖的養生粥補氣最適合了,電鍋燉煮好吃又方便。

食譜

【好吃鑑定團】紫米、黑米、紅米,除了顏色還有什麼不一樣?

【好吃鑑定團】紫米、黑米、紅米,除了顏...

紅米、紫米、黑米,一片白米中,有色米顯得不同。其實台灣有好多原生種的有色米,近年來因為富含花青素逐漸受到重視,尤其紫米更是女性補血的好食材。不過有色米除了顏色不同外,我想口感應該是不一樣的吧?相較於白米,覺得比較陌生耶,該怎麼煮?可以做什麼料理?一起來研究看看!

文章


紫米黑糖土司

紫米黑糖土司

家中吃剩的紫米飯,配上黑糖就可以做出香醇好吃的紫米黑糖土司。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

麻油桂圓紫米飯

麻油桂圓紫米飯

一年初始,煮紫米飯討個喜氣。一聽說要加麻油,有人就質疑,麻油有煮甜的嗎?還放薑下去?不會更怪怪的嗎?煮好盛出,香氣逼人,吃起來,甜在口裡,暖在腹中,正好作為一年的好開始。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

紅豆紫米粥(電鍋料理)

紅豆紫米粥(電鍋料理)

小妹指名要吃的,紅豆少一點,湯汁多一點,不要煮得稠稠的,早上感覺涼涼的剛好來上一碗,胃整個溫暖舒服起來了~~ 小茹美味食堂https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

紫米紅豆飯【里仁美濃農會紅豆】

紫米紅豆飯【里仁美濃農會紅豆】

本人超愛的一道主食,完全是大補「鐵」的概念,紫米的花青素和鐵質,還有紅豆的鐵質,都在這一鍋,再加上芝麻鹽,更有滋味。個人喜歡一次煮多一點再分裝到保鮮盒慢慢享用。特別提一下,這次用的美濃紅豆口感好鬆喔!(看照片就知道)我喜歡!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多