搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紫蘇 共有 86 筆
濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、泡鹽巴澡…10個生活療法大公開

濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、...

體內的代謝廢物及水分無法排出,透過呼吸器官排出體外的就是氣喘;透過皮膚排出體外的則是異位性皮膚。吃得過量、水分攝取過多、不運動的人容易罹患。因此,盡可能使體內的代謝廢物和水分順利排出,對治療皮膚的疾病而言十分重要。就以10個皮膚病快速痊癒的飲食及生活習慣對策,終結反覆發作的濕疹、蕁麻疹吧!

文章 new

青梅

青梅

每年四月前後,記得母親都會專程上菜市場買一大袋的青梅。梅子上市的時候,都是用大袋子的塑膠袋封著,五公斤裝,因為這些梅子本來就是買回去要釀造醃漬用的,所以極少有零售包裝。那是記憶中家裡最常把「酒」這個字掛在嘴邊的時節…

文章

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用幾分熟度的梅子好?

釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅,用...

梅子產季到了,當然要來醃梅子、釀梅子啊!不管是釀梅酒、梅醋,醃脆梅、Q梅、紫蘇梅等,使用的梅子熟度不同喔,醃漬、釀造出來的風味還會因比例、使用的原料不同而變化,動手做做看吧!真的很有趣。

文章

紫蘇小卷烘蛋

紫蘇小卷烘蛋

蔥花蛋液加上小卷,經烘燜的方式完成小卷烘蛋,起鍋再撒上紫蘇風味料, 除了增加淡雅的香氣與紫蘇風味,還有點綴效果,美美上桌。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


紫蘇小肉餅

紫蘇小肉餅

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45651951 紫蘇葉包著肉餡,做出挺有造型的小肉餅, 雖然煮後紫蘇色素流失,但依然挺小巧可愛呢~ 簡單調味,生酮低醣都可以吃唷^^ (6個,1個約35大卡,淨含醣量約0.35g/個)

食譜

紫蘇梅燉肉

紫蘇梅燉肉

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜

【龜甲萬】紫蘇梅燉肉

【龜甲萬】紫蘇梅燉肉

燉肉是家中最受歡迎的菜色之一,加入紫蘇梅與鮮美露,酸甜的好滋味總能配上好幾碗飯,超開胃的傳家料理「紫蘇梅燉肉」4步驟上桌 → http://bit.ly/2Dlrf04 更多傳家菜美味料理,請上龜甲萬官網 → http://bit.ly/1eXvPFX

影音

【補鐵食譜】道地客家菜:紫蘇炒鴨肉!

【補鐵食譜】道地客家菜:紫蘇炒鴨肉!

愛吃烤鴨、薑母鴨,但你吃過紫蘇鴨肉嗎?道地的客家美味,尤其,鴨肉的鐵質、維他命A與維他命B豐富,很適合貧血補鐵呢!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多