搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:紫蘇葉 共有 7 筆
【龜甲萬】紫蘇葉牛肉炊飯,飽足感滿分的美味料理

【龜甲萬】紫蘇葉牛肉炊飯,飽足感滿分的...

【享瘦輕鬆料理】龜甲萬料亭和露運用極廣,除了可以醃肉也能製作高湯,讓這道炊飯在口味上更加有層次,非常適合大朋友小朋友一起享用喔!

影音 new

紫蘇葉牛肉炊飯

紫蘇葉牛肉炊飯

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜

春日小旅行,我的野餐最搭食材

春日小旅行,我的野餐最搭食材

春暖花開的時節,是出遊的好時機,不必跑太遠,帶著一顆愉悅的心,準備簡單的食物,一起野餐去吧!適合野餐的食材有哪些?那種一打開便當蓋就有滿滿驚喜的期待,就是野餐的最大樂趣!

文章

紫蘇茶飲,調理腸胃助消化

紫蘇茶飲,調理腸胃助消化

假期結束,是不是多了一圈「游泳圈」、覺得肚子脹脹的呢?試試中醫師吳勇璋提供的紫蘇茶飲,有助於緩解脹氣、調理腸胃,趕緊把身體狀態調整到最佳狀態。

文章


進口蔬果,農藥殘留也超量

進口蔬果,農藥殘留也超量

百貨超市、大賣場經常可見進口生鮮冷藏、冷凍蔬果,而且身價不凡,但食藥署抽驗發現,許多進口蔬果仍有農藥殘留超量情形,提醒民眾注意其安全性。

文章

柳葉魚紫蘇甘露煮

柳葉魚紫蘇甘露煮

這道菜很下飯 母柳葉魚可以用母香魚代替 紫蘇葉也可以用紫蘇梅取代 吃魚的時候有滿滿的卵香 醬汁用來拌飯超好吃!

食譜

【億興米廠米罐子】蛋米餅佐紫蘇葉

【億興米廠米罐子】蛋米餅佐紫蘇葉

精選的台南11號及台中192號等優質米種調配而成的短梗米,不僅口感香甜飽滿,對於做成壽司或煮粥也再適合不過,讓你一口接著一口的吃下肚子,享受在餐桌前的小確幸。

食譜