搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:經期 共有 11 筆
初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖解4個自我檢測方法

初經過早、停經過晚…小心乳癌找上門!圖...

乳癌是乳腺上皮組織的一種惡性腫瘤,近年來女性患乳癌人數逐漸增加,甚至有年輕化的趨勢。另外,據資料統計,有80%的乳癌患者是因為出現乳腺腫塊才去做首次診療的。

文章 new

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路里攝取、低GI…

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路...

轉眼間夏天又快到了,開始抱佛腳,用高蛋白、低卡、營養、富飽足感的豆腐,取代米食主餐,清爽地迎接夏天!而且大豆異黃酮的作用類似女性荷爾蒙,也能補充生理期(經期)前減少的女性荷爾蒙雌激素呢!

文章

有經前症候群及經痛女性,更年期出現情緒障礙的頻率較高…經期前中,多吃、忌吃這些食物

有經前症候群及經痛女性,更年期出現情緒...

「妳大姨媽來喔!?」女性情緒易怒時常被這麼揶揄。其實不僅MC來時,在生理期來的前幾天,有些人就或多或少會出現一些不舒服的症狀,像是腹脹、乳房腫脹、水腫、頭痛、易怒…。而且有研究指出,有經前症候群的女性會痛經的比例偏高,經期前中後怎麼吃來調養改善很重要喔!

文章

經期悶痛還絞痛?痛的時間點?找出經痛原因就有解

經期悶痛還絞痛?痛的時間點?找出經痛原...

經痛是常見的婦女病,有些人甚至劇烈疼痛到無法上課、工作。妳痛經的感覺是悶悶痛?還是絞痛?疼痛的時間也會有不同的意義,是月經來之前或之後?…這些現象都提示著經痛不同的發生原因,當然舒緩疼痛的方式就會有所不同。

文章


經期洗頭,會害子宮的血排不乾淨!國寶女醫莊淑旂:洗頭後多做一件事,老了不頭痛

經期洗頭,會害子宮的血排不乾淨!國寶女...

月經期間可不可以洗頭?洗頭有什麼影響嗎?一直困擾著女性朋友,因為雖然常聽說有影響,卻不清楚為什麼?且大部分女性日常生活並沒有特別在意。聽聽看國寶女醫莊淑旂怎麼說,同時也提醒經期洗頭注意3件事,就能避免一些病痛。

文章

舒緩經期不適,這樣吃連心情也變好了!

舒緩經期不適,這樣吃連心情也變好了!

經期不順,不僅身體不舒服,連心情也不美麗。如果吃點什麼能舒緩不適,又能讓心情變好,那幾天就感覺沒那麼難熬啦!

文章

MC前、中、後吃什麼?經痛對策×養氣補血

MC前、中、後吃什麼?經痛對策×養氣補...

不少女性朋友對「MC來」這件事,感到又愛又恨,主要是月經前、中、後,總有些莫名其妙的症狀,使人混身不對勁!怎麼辦才好?跟著這樣吃,好好調養自己的身體!

專題

經期過後好虛弱,這些最補血

經期過後好虛弱,這些最補血

每月經期過後,是不是感覺比平常更虛弱,甚至還有暈眩、心悸等症狀?小心可能患有缺鐵性貧血,到底該怎麼「補血」呢?營養師說,許多日常食材富含鐵質,多吃它們準沒錯!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多