搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:經痛 共有 18 筆
【緩解經痛食譜】3步驟做紅酒燉蘋果

【緩解經痛食譜】3步驟做紅酒燉蘋果

紅酒可促進血液循環,還可拿來燉蘋果、梨子!紅酒燉蘋果熱飲,還可緩解經痛呢。

文章 new

偏頭痛、經痛、暈車、噁心?試試這樣吃薑

偏頭痛、經痛、暈車、噁心?試試這樣吃薑

偏頭痛、經痛、暈車、暈眩噁心,可以試試吃薑喔!但怎麼吃呢?什麼時候吃?大約吃多少?趕快看看美國百萬人氣食療科學網站「食物真相」創辦人麥克‧葛雷格醫師怎麼說。

文章

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」婦產科醫師怎麼說

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」...

月經量少、經血沒排乾淨,會造成子宮肌瘤嗎?月經來幾天才乾淨、來多少算是量少、會不會不容易懷孕…真的有好多疑惑啊!經血過少常見的三個原因,一起來了解一下吧!

文章

順經湯〜用保溫瓶燜就可以!經痛舒緩

順經湯〜用保溫瓶燜就可以!經痛舒緩

中醫師吳明珠特別提供女性朋友可舒緩經期不適的「順經湯」, 用保溫瓶燜就可以,帶著上班、上學都方便!

文章


有經前症候群及經痛女性,更年期出現情緒障礙的頻率較高…經期前中,多吃、忌吃這些食物

有經前症候群及經痛女性,更年期出現情緒...

「妳大姨媽來喔!?」女性情緒易怒時常被這麼揶揄。其實不僅MC來時,在生理期來的前幾天,有些人就或多或少會出現一些不舒服的症狀,像是腹脹、乳房腫脹、水腫、頭痛、易怒…。而且有研究指出,有經前症候群的女性會痛經的比例偏高,經期前中後怎麼吃來調養改善很重要喔!

文章

經期悶痛還絞痛?痛的時間點?找出經痛原因就有解

經期悶痛還絞痛?痛的時間點?找出經痛原...

經痛是常見的婦女病,有些人甚至劇烈疼痛到無法上課、工作。妳痛經的感覺是悶悶痛?還是絞痛?疼痛的時間也會有不同的意義,是月經來之前或之後?…這些現象都提示著經痛不同的發生原因,當然舒緩疼痛的方式就會有所不同。

文章

MC走了,怎麼吃養氣補血

MC走了,怎麼吃養氣補血

MC結束了,終於可以鬆一口氣。但為了減緩下一次不舒服的程度,最好乖乖調養自己身體。原來,症狀不同,調養方式不一樣,中醫師吳明珠的建議,一定要看!

文章

香氣十足的韭菜煎蛋

香氣十足的韭菜煎蛋

韭菜在媽媽的菜園一定都會出現,而且客家庄種的全是綠根細嫩的韭菜品種,特色在於較不會有辛辣味,拿來煎蛋真是不得了,非常香甜又脆口。只是我看媽媽在池塘邊都要洗非常久,因為韭菜又嫩又小,必須要一根根慢慢搓洗才會乾淨呀!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多