搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:綠豆 共有 67 筆
【KA夢想盃.社會組】清香古早味「綠豆糕」

【KA夢想盃.社會組】清香古早味「綠豆...

與杏仁糕不同「綠豆糕」用了花生油,與綠豆粉香氣相輔相成。 中式糕點更適合與茶搭配,細細沙沙綿細口感,是最佳的茶點搭配。 這類型的點心愈來愈少見,但卻是茶點不可缺的最棒的味道,砌一壺茶,搭配著別有風情。

食譜 new

【KA夢想盃.社會組】杏仁綠豆酥

【KA夢想盃.社會組】杏仁綠豆酥

清香柔滑,甜而不膩,有冰沙的感覺,入口即化,另有杏仁口齒留香,令人回味無窮

食譜

綠豆芡實湯(萍姊)

綠豆芡實湯(萍姊)

健康湯品。

食譜

仙草甜湯(萍姊)

仙草甜湯(萍姊)

天氣熱到吃不下正餐?來碗仙草甜湯吧! 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102495

食譜


【玩轉攪拌機】自製綠豆糕

【玩轉攪拌機】自製綠豆糕

夏天小食綠豆糕,清爽的味道在嘴巴裡融化,自己在家做,吃起來更放心。

食譜

黑豆好處竟然還有...,從營養到怎麼吃完整懶人包!

黑豆好處竟然還有...,從營養到怎麼吃...

黑豆含有豐富的植物性蛋白質及維生素A、E等,加上黑豆皮含有花青素,是很好的抗氧化劑來源,能清除體內自由基,常保青春。新鮮的國產黑豆,有的香氣足,有的顆粒大,料理方式有什麼不同,繼續往下看…

專題

來杯消暑清涼的港式楊枝甘露!盤點8大港式糖水經典味

來杯消暑清涼的港式楊枝甘露!盤點8大港...

在香港的大街小巷裡,不難看到俗稱「糖水舖」的港式甜品店,許多香港人會在晚上聚餐後,再到甜品店續攤,享用各式各樣的美味糖水,來自各地的旅客亦趨之若鶩!

文章

5種春季綠色蔬菜

5種春季綠色蔬菜

春天養生蔬菜有哪些?綠花椰菜、豌豆、菠菜…尤其吃對食材很重要!趁著春天多吃綠色蔬菜,利用當季新鮮食材融入料理,不僅補充營養活力,又能維持健康喔!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多