搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:纖維 共有 83 筆
燕麥片讓腸道變乾淨?搭配這個吃更好!

燕麥片讓腸道變乾淨?搭配這個吃更好!

常吃燕麥早餐嗎?有人想靠燕麥減肥,有人想以燕麥控制膽固醇,什錦榖麥的主要材料燕麥片當中,充滿了我們目前飲食生活中容易缺乏的營養素,尤其膳食纖維的含量大約是白米的19倍!究竟讓腸道變乾淨的燕麥片祕密到底是…?怎麼吃,可以讓效果更加乘呢?

文章 new

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!營養教育博士公開8種也該吃皮的蔬果

馬鈴薯9成的鐵、一半的纖維都在「皮」!...

果皮是果實非常重要的一部分,它直接暴露於陽光下保護果肉免受外界傷害,因而獲得最多的能量。但果皮的纖維硬度,有可能殘留農藥或其他成分,所以並不是所有的蔬果皮都適合生食…

文章

藏在關廟鳳梨裡的文化脈絡!台南「一朵花文創工作室」復興鳳梨纖維手工藝!

藏在關廟鳳梨裡的文化脈絡!台南「一朵花...

大名鼎鼎的關廟鳳梨,除了吃,還有發展出手工藝的可能,這是許玓維從去年十月開始的大膽嘗試。她試圖復育日殖時代採集鳳梨纖維的手藝,也為台灣發展環保纖維提出一種新的可能。

文章

愛吃甜食、水果、不運動,都是危險群 愛吃水果的瘦子,也會有脂肪肝!醫師傳授3秘招,甩掉「油包肝」

愛吃甜食、水果、不運動,都是危險群 愛...

脂肪肝是現代人常見的肝臟疾病,不只是中年人會有脂肪肝,現在連BMI超標的小學生,都有此困擾,到底脂肪肝需不需要定期檢查?該如何養生才能擺脫脂肪肝?

文章


吃糙米的4大好處 vs.這4種人應適量攝取

吃糙米的4大好處 vs.這4種人應適量...

因為糙米高纖與高營養價值,愈來愈多有「保健養生」概念的人,開始吃糙米。童綜合醫院營養師楊舒涵表示,糙米和白米的熱量和含水量差不多,但如果是就維生素、礦物質和膳食纖維來PK,糙米卻是遙遙領先,不過有4種人,攝取需適量喔!

文章

白木耳比燕窩更養身?

白木耳比燕窩更養身?

就營養成分來看,燕窩主要含有豐富的膠原蛋白,但缺少更多的科學文獻研究,加上不肖廠商為了燕窩的賣相,逕自漂白、煮沸,既破壞營養,也造成假貨充斥。白木耳是一種膠質菇類,有豐富的膳食纖維以及多醣體,經科學證明,能增強免疫力、保健腸道、降低膽固醇、穩定血糖和養顏美容!若以白木耳替代燕窩,不但口感接近,且價格親民許多!

文章

奇亞籽CP值超高,懶人補充營養、減肥都靠它

奇亞籽CP值超高,懶人補充營養、減肥都...

風靡全球的「奇蹟種子」奇亞籽,含有豐富的膳食纖維、鈣、鐵、鉀等營養素,omega-3含量更是所有食物中最高。由於高纖易飽,被許多人視為減肥聖品,加上即泡即喝的特性,是懶人平時補充營養的首選!

文章

3個小撇步,讓地瓜更好吃

3個小撇步,讓地瓜更好吃

營養滿分的地瓜,向來是主婦深受喜愛的平民食材,尤其富含纖維質,是現在最夯的養生食材,很多人的早餐就以地瓜為主,不論烤地瓜或是地瓜湯,注意這3個小撇步,你也可以煮出好吃的地瓜料理喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多