搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:缺鐵 共有 6 筆
誰說補鐵一定要吃紅肉?營養師:這兩種肉的含鐵量,一點也不輸牛羊豬!

誰說補鐵一定要吃紅肉?營養師:這兩種肉...

之前我們介紹了水果,以及蔬菜等植物性食物的鐵含量供吃素的朋友參考。為了公平起見,今天Stella要補充家禽、家畜類動物性食物的鐵含量給吃葷的朋友參考。

文章 new

缺鐵嗎?10大含鐵食材報你知

缺鐵嗎?10大含鐵食材報你知

根據衛福部調查,國人的鐵質攝取量普遍不足,尤其女性缺鐵情形更嚴重,補充鐵質成為每日飲食的必要功課,趕快了解一下哪些食材含鐵量高,加入日常菜單吧!

文章

缺鐵嗎?吃牛肉正好!

缺鐵嗎?吃牛肉正好!

牛肉含豐富的蛋白質及鐵質,對於生理期中或是缺鐵性貧血的女性,以及洗腎患者來說是項很好的食材。牛肉的烹調方法很多元,只要懂得不同部位的特性,再分別採用炒、燒、燉、滷等方式,就能端出美味料理。

專題

【小撇步】瞎咪,這些食物會降低鐵質吸收!

【小撇步】瞎咪,這些食物會降低鐵質吸收...

缺鐵吃什麼?動物性補鐵食材包括:肝臟、豬肉、牛肉、生蠔、蚌等,植物性補鐵食材,常見於莧菜、菠菜、番薯葉等深綠色蔬菜,但吃植物性補鐵食材時,要注意避免和這些食物一起吃,以免降低吸收率喔!

文章


女性最缺鐵,一半有潛在性貧血

女性最缺鐵,一半有潛在性貧血

許多女性常有臉色蒼白、容易疲勞、頭暈目眩、抵抗力差等症狀,小心罹患缺鐵性貧血!營養師表示,根據衛福部的鐵質建議量,成年女性每天需攝取15毫克,趕快檢視一下有沒有達到這個標準呢?

文章

素食者缺鐵鈣,多吃豆類、紫菜、紅鳳菜

素食者缺鐵鈣,多吃豆類、紫菜、紅鳳菜

素食者容易缺鐵、缺鈣?一般人都認為吃素養生,但重點還在於選擇!吃什麼?怎麼吃?都有關係喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多