搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1610 筆
自己做日式煎餃,省錢美味有撇步!

自己做日式煎餃,省錢美味有撇步!

日式煎餃(焼き餃子)在日本不管是居酒屋或餐廳、拉麵店,都是菜單的固定班底。但是日式煎餃雖然美味,卻賣得很貴,即使想吃也常常點不下去。自己在家做煎餃也不難,學會幾個撇步更輕鬆享受美味。

文章 new

【KA夢想盃.社會組】鐵觀音米香軟餅乾

【KA夢想盃.社會組】鐵觀音米香軟餅乾

大學即將畢業時,畢聯會舉辦了一個讓畢業生擺攤創業的活動 當時的我,還只有一台18L的小烤箱,連續幾天烘烤要販賣的商品,其中一樣,就是自己很喜歡的美式軟餅乾 剛開始烘焙時,對很多國外的點心感到好奇,記得有次想試試美式餅乾的口感,卻被連鎖店的餅乾給雷到,回到家立刻找食譜自己動手做 出爐後,香氣逼人,耐不住性子,無法等到放涼,就拿了一片塞進嘴裡...

食譜 new

新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs.進口大豆有差嗎?

新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs....

你知道嗎?日本人每年吃掉6公斤大豆,臺灣每人每年吃掉10公斤大豆,而我國每年進口250萬公噸的大豆,其中99%是進口基因改造大豆…

文章 new

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

5道黑豆料理,入菜當零嘴美味又養生

養生的黑豆料理,總讓人聯想到藥膳湯。其實黑豆吃法真不少,料理方式更不受限,不論是做蜜黑豆、黑豆餡料,或是拌炒入菜,學日式用佃煮方式,好吃之外,還有益健康,小編怎麼有種賺到的感覺啊!?

文章 new


百道國產大豆料理食譜   邀您一起輕鬆做美味

百道國產大豆料理食譜 邀您一起輕鬆...

由農糧署輔導、中華民國農會主辦,並在台灣好食材網站舉辦的國產大豆網路食譜募集票選活動,1個月之內就募集了133道食譜,1個半月,網民就點出了「百萬觸擊」的好成績。人氣國產大豆料理方式非常多元,煎炒滷煮炸,甚至烘焙都有;除了經典家常美味之外,網友也發想很多簡單實用的料理方法,讓人想馬上動手試試!

文章 new

【KA夢想盃.社會組】最初的美好 蜂蜜瑪德蓮

【KA夢想盃.社會組】最初的美好 蜂蜜...

鬆鬆綿綿的瑪德蓮, 是女兒們假日最愛的點心 簡單食材最能創造手作的幸福 經典小點搭上季節水果,送禮的最佳心意

食譜 new

電鍋料理輕鬆做:金針菇培根捲,無油煙的美味便當菜!

電鍋料理輕鬆做:金針菇培根捲,無油煙的...

用電鍋做金針菇培根捲,無油煙的困擾,省時便利,零廚藝也能做的料理,非常簡單!一口咬下,可以吃到滑順的金針菇和鹹香的五花肉片,也是一道營養均衡的美味便當菜喔!

文章

藥燉排骨做法~渡冬必備湯品,4個撇步更美味!

藥燉排骨做法~渡冬必備湯品,4個撇步更...

天氣涼了,就想煮一鍋藥膳(像是藥燉排骨)暖暖身子;藥材可以買市售現成的,或是請中藥行抓。每家的配方可能有一點差異,我的這包有:桂枝、黑棗、黃耆、枸杞、熟地、當歸、仲角、白芍、川芎、紅參。我在日本的藥膳包是到華僑服務社買的,住在台灣的話,可以到信任的中藥行抓藥,品質更有保障!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多