搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:美味豬肉 共有 8 筆
去腥、軟嫩…,4個豬肉烹調常見Q&A

去腥、軟嫩…,4個豬肉烹調常見Q&A

買了好豬肉,但如何避免因為處理或烹調的疏失而辜負了應有的好滋味?小編整理了幫豬肉去腥及使肉軟嫩等4個豬肉烹調時常見的問題,讓豬肉能吃得更美味、更健康。

文章 new

前進西班牙!從飼養、品種到重視「豬道」的伊比利火腿

前進西班牙!從飼養、品種到重視「豬道」...

印象中的西班牙人,熱情、隨性。這樣的性格,在西班牙最具代表性的美食-西班牙火腿製作上,卻是兩極。對於追求極致美味的熱情,就如同對浪漫戀情的癡狂,充滿著無限想像;對於火腿醃製過程的講究,則嚴謹得一絲不苟,沒有灰色地帶,活像是德國魂上身。

文章

豬肉加工廠長得像設計公司?西班牙豬事好新鮮!

豬肉加工廠長得像設計公司?西班牙豬事好...

豬肉加工廠長得像設計公司?豬肉也能吃5分熟?西班牙的豬肉產業發達,從飼養、飲食到形象包裝,都非常前衛且令人驚豔,一起來開開眼界囉!

文章

【小知識】松阪肉是哪個部位?適合怎樣料理?

【小知識】松阪肉是哪個部位?適合怎樣料...

口感脆脆的松阪肉,餐廳menu常見,掛上「松阪」兩字,價格並不便宜。到底松阪肉是豬隻的哪一個部分?適合用怎樣的方式料理最好吃呢?

文章


【豬肋排‧松阪肉‧豬肉片】怎麼烤最好吃

【豬肋排‧松阪肉‧豬肉片】怎麼烤最好吃

還沒到中秋,就開始規畫起烤肉趴了?烤肉其實沒想像中簡單,怎麼烤才好吃,可是有撇步的。其中烤肉必用的豬肉,依部位不同,烤的方式和時間都不一樣,把最常用的豬肋排、松阪肉、豬肉片怎麼烤3招學起來,今年烤肉就來大展身手囉!

文章

豬肉美味6訣竅,保存、切法、醃漬、火候一次學完整

豬肉美味6訣竅,保存、切法、醃漬、火候...

豬肉可以說是最普遍的肉食了,但怎麼煮才好吃?大家一定很頭痛,其實只要注意保存、退冰、醃漬、火候等細節,就離美味不遠囉,大家趕快學起來…

文章

米其林、五星飯店都愛用,六堆黑豬大理石油花好誘人

米其林、五星飯店都愛用,六堆黑豬大理石...

中秋節快到了,大家想好烤肉菜單了嗎?三代養豬的謝旭忠,養出五星級飯店及米其林級餐廳也愛用的好吃豬肉,建議大家以五花肉搭配梅花肉最佳,用炭火簡單燒烤就很美味了。

文章

泥漿中滾出來的美味黑豬肉

泥漿中滾出來的美味黑豬肉

為了讓消費者吃得安心自在,謝旭忠堅持以人道精神養豬,這裡的豬隻,吃得是傳統廚餘,聽得是柔和的音樂,還能經常在泥地裡打滾,長成美味的黑豬肉是再自然不過的事了。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多