搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:聖誕節 共有 23 筆
聖誕節療癒恐龍蛋

聖誕節療癒恐龍蛋

這是款很適合聖誕節的小點心,外皮有點酥脆,裡面又鬆軟,濃濃的可可味很好吃哦!

食譜 new

【KA夢想盃.學生組】愛 和平 善良 聖誕節伴手禮

【KA夢想盃.學生組】愛 和平 善良 ...

聖誕節是一個很特別的節日,常常在12月中的時候基督徒都因著耶穌的誕生而去向世人傳福音,每年在12月中的時候都會在街上發現那些基督徒再發糖果和唱詩歌跟世人們說:耶穌愛你它必會祝福你。我發現他們內心都會散發出愛 善良與和平。剛好我這次的作品紅色代表愛(love)加入玫瑰花家一點浪漫口感也偏少女喜愛的味道,黃色代表善良(Kindness)因為是...

食譜

【KA夢想盃.社會組】法式佛羅倫汀杏仁脆餅

【KA夢想盃.社會組】法式佛羅倫汀杏仁...

由義大利的梅迪奇家族傳入法國的世界名點,又稱「法式杏仁焦糖酥餅」,上層滿滿杏仁片,搭配下層厚實酥餅,很適合在聖誕節或過年時當作伴手禮~~

食譜

【KA夢想盃.學生組】聖誕飛碟

【KA夢想盃.學生組】聖誕飛碟

最近愛上抹茶~夏天時來杯抹茶奶蓋冰沙,真是太清涼解暑了!但是冷冷的冬天,真不敢想像穿著厚厚的外套同時喝冰沙的滋味。於是,我把抹茶奶蓋冰沙變成用達克瓦茲夾抹茶奶霜餡,飛碟造型讓人看了心也飛起來~~聖誕季節把它當伴手禮也好應景唷~!!

食譜


【KA夢想盃.學生組】  童年耶誕

【KA夢想盃.學生組】 童年耶誕

為了迎接12月溫暖的月份,以及即將到來的聖誕節。 特地製作了這款配色上以紅綠搭配的磅蛋糕體。 磅蛋糕的材料雖然簡單,但卻可以變化成許多不一樣的風味。 若是想製作成大人款的風味, 草莓果乾改成酒漬櫻桃,蛋糕體加入些許的酒類( 白蘭地、蘭姆酒 ... ), 外層再刷上一層酒糖液,就會是不一樣的呈現。 這個食譜是想送給長大後的我們, 想起那一...

食譜

【KA夢想盃.社會組】聖誕節抹茶餅乾

【KA夢想盃.社會組】聖誕節抹茶餅乾

聖誕節快到了~我把奧地利的林茲餅乾改了個內餡,作成日式抹茶口味的~可愛又好吃喔!收到的朋友看了超開心的~大家也動手試試看!

食譜

【KA夢想盃.社會組】糖漬檸檬抹茶費南雪

【KA夢想盃.社會組】糖漬檸檬抹茶費南...

費南雪為法式經典的常溫點心,特色是用了杏仁粉取代了一半的麵粉,吃起來有淡淡的核果香 而另外也使用了榛果奶油,將奶油煮到略焦,散發出濃濃的堅果香氣。 這次使用了日本京都的一保堂的『初昔』抹茶粉, 質地細緻且色澤翠綠,很適合用來製作抹茶點心。 為了讓口感更有層次,另外添加了自製的糖漬梅爾檸檬絲。 這次選用的梅爾檸檬是來自台灣的屏東內埔, 不...

食譜

【KA夢想盃.社會組】聖誕餅乾禮盒

【KA夢想盃.社會組】聖誕餅乾禮盒

聖誕將至,若是要手做禮物送給親愛的友人,那我的第一個選擇一定會是可以常溫保存的擠花餅乾。 覺得擠花餅乾一成不變嗎? 其實用點巧思,善用花嘴,不管是大理石紋、聖誕樹,連棒棒糖都可以做得出來喔。 這是一份蘊含滿滿心意的「不尋常」聖誕餅乾禮盒。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多