搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:肉燥飯 共有 10 筆
4個步驟做噴香肉燥,滷肉飯、燙青菜美味爆表

4個步驟做噴香肉燥,滷肉飯、燙青菜美味...

媽媽的滷肉飯可好吃了,有次晚餐的時候我特別問她:「媽!妳的滷肉飯有什麼訣竅啊?」正在炒菜的她則說:「不能心急,你必須確實把每一項配料拌炒至香氣呈現,才能換到下一個步驟」。…4個步驟確實做到,就能做出噴香滷肉飯喔!

文章 new

肉燥滷蛋

肉燥滷蛋

滷好放涼冰冰箱,想吃多少撈多少出來加熱,建議一次還是不要滷太多,相同的美食吃多了也會膩啊!

食譜

滷肉飯の奇蹟物語★okane☆

滷肉飯の奇蹟物語★okane☆

來到台灣觀光,想當然爾品嘗道地美食為必須,而無人不知、無人不曉,乃「滷肉飯」(Rice with Minced Pork Sauce)是也,此依地區不同,有北「肉燥(絞肉)」、南「滷肉(五花)」的差別,哈~台灣土地面積雖不大,卻有著南北兩樣情呢...... 本篇完整的文字食譜、短文創作 、縮圖步驟,請見https://reurl.cc/...

食譜

丈二金剛也難以分辨~素肉燥飯(萍姊)

丈二金剛也難以分辨~素肉燥飯(萍姊)

國民美食──滷肉/肉燥飯,不分葷素皆有一席之地,素版獨特風味,讓丈二金剛似葷似素難以辨別,其香菇扮演不可或缺的角色,為鮮味來源的重大功臣,而本人添入的獨門配方(可自製或市售),因爐火的熱情、醬汁的濃縮及香椿的包覆,層次疊疊堆起且彼此交融,使得味覺及嗅覺拉起至更高的檔次;全家的五臟廟在此得到無以倫比的滿足,個人心靈宮殿的昇華,亦渲染在無際天...

食譜


【小撇步】不油膩肉燥怎麼做?

【小撇步】不油膩肉燥怎麼做?

自己做肉燥,用來拌飯、下麵、做料理,既方便效果又好。但肉燥最怕油膩膩,楊老師教你如何做出濃郁,但卻不油膩的肉燥!

文章

紅蔥香菇肉燥飯

紅蔥香菇肉燥飯

古早味料理食材簡單,確能煮出香醇濃郁的好味道,豬絞肉與紅蔥+香菇燉煮,香氣逼人,軟嫩滑順,拌飯、拌麵都超級好吃。 歡迎您來逛逛喔~https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

紅蔥肉燥飯

紅蔥肉燥飯

古早味料理食材簡單,確能煮出香醇濃郁的好味道,紅蔥肉燥就是家常經典之一,拌飯、拌麵都超級好吃。 歡迎您來逛逛喔~https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

【食在安市集】樂果村有機冬菇 - 香菇肉燥飯

【食在安市集】樂果村有機冬菇 - 香菇...

天氣冷特別想來碗熱呼呼的白飯,淋上香菇肉燥撒點蔥花,國民美食就這麼簡單!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多