搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:肉食 共有 30 筆
3步驟電鍋料理:油豆腐鑲肉,鹹香下飯,美味便當菜!

3步驟電鍋料理:油豆腐鑲肉,鹹香下飯,...

將油豆腐包入絞肉餡後,滋味及層次更加豐富,豆腐鑲肉耐蒸下飯,洋蔥自然甜味滲入肉餡中,美味又可口,電鍋料理輕鬆簡單,也很適合當成便當菜!

文章 new

開胃下飯!酸菜炒肉末:酸香撲鼻,還可做酸菜酥皮鹹派!

開胃下飯!酸菜炒肉末:酸香撲鼻,還可做...

炒一盤鹹香酸辣的肉末酸菜,可說是配飯吃麵的好搭檔!酸菜脆嫩清爽,搭配塔皮,多一步驟做成酸菜絞肉鹹派,外皮酥脆、內餡濕潤酸香夠味,層次更加豐富,超開胃!

文章

影音食譜: 雞翅包飯 / 雞腿包飯 / 呱呱包

影音食譜: 雞翅包飯 / 雞腿包飯 /...

https://www.youtube.com/watch?v=8tLR6io7Aso&t=217s 小時候我最喜歡去頂呱呱, 我很喜歡吃炸雞跛子, 炸呱呱包. 長大之後, 頂呱呱變少了, 我只能自己做呱呱包, 也就是我們所說的雞翅包飯. 第一次做的人可以做雞腿包飯開始做, 簡單又很有成就感.

食譜

4個步驟做噴香肉燥,滷肉飯、燙青菜美味爆表

4個步驟做噴香肉燥,滷肉飯、燙青菜美味...

媽媽的滷肉飯可好吃了,有次晚餐的時候我特別問她:「媽!妳的滷肉飯有什麼訣竅啊?」正在炒菜的她則說:「不能心急,你必須確實把每一項配料拌炒至香氣呈現,才能換到下一個步驟」。…4個步驟確實做到,就能做出噴香滷肉飯喔!

文章


冬瓜菜脯鴨,3樣食材讓湯頭鹹香甘甜,新手不敗!

冬瓜菜脯鴨,3樣食材讓湯頭鹹香甘甜,新...

日曬蘿蔔乾香氣撲鼻,拿來燉菜脯鴨,加上土番鴨肉紮實口感,湯頭溫潤甘醇,越煮越香!尤其畫龍點睛的冬瓜,吸進滿滿湯汁……讓人口水直流阿!

文章

蒜泥白肉不能加醬油膏!

蒜泥白肉不能加醬油膏!

前陣子在台北一家川菜店吃得盡興,最後意猶未盡,便追加了一道「蒜泥白肉」,滿懷期待地等一陣子,菜上桌卻讓大家都愣了半响,方才給予店家的好感全都消失了。因為這盤蒜泥白肉淋上的竟是加進蒜丁的醬油膏,這實在是任何一間號稱正宗的川菜館都不能犯的錯誤...

文章

零失敗親子丼,香嫩入味好吃秘訣

零失敗親子丼,香嫩入味好吃秘訣

「親子」顧名思義就是父母和孩子的意思。這道蓋飯由雞肉和雞蛋構成,因此稱作親子蓋飯或親子丼。鮮美的高湯和雞肉、雞蛋融合在一起,搭配白飯一起享用,風味絕佳。如果不喜歡半熟的蛋,料理時可以不關火,讓蛋熟透。

文章

【媽媽的豬肉便當】冬瓜滷豬肉

【媽媽的豬肉便當】冬瓜滷豬肉

退火的冬瓜來滷豬肉,更添清爽。這道簡單易做的家常菜,軟綿冬瓜吸飽湯汁及肉汁,開胃又下飯,做便當菜時還可淋少許醬汁在飯上呢。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多