搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 84 筆
港式蘿蔔糕★okane☆

港式蘿蔔糕★okane☆

多加些水在粉漿裡,更軟Q。 港式蘿蔔糕的完整影音https://youtu.be/sqHUuTf2mRU 港式蘿蔔糕的精簡網誌https://panel.pixnet.cc//edit-article/312469132

食譜 new

【KA夢想盃.社會組】咖哩南瓜牛肝菌派

【KA夢想盃.社會組】咖哩南瓜牛肝菌派

南瓜是個運用非常多元的好食材,於甜或鹹皆可發揮其特性。 南瓜加上咖哩是常見的組合,再更上一層樓的使用先炒至焦糖化、甜味已釋出的洋蔥,用其與咖哩粉乾炒,只需一點點就可以做到口味上的獨特,而再加上牛肝菌碎參入一層層堆疊的南瓜片中,使菌菇的香氣融入卻又不強味。 另外,蛋奶液不同於傳統的做法,加入優格微酸的口感讓整個派吃起來不膩口,也更添加了層次...

食譜

【黃豆家常味】黃豆肝連醬煮

【黃豆家常味】黃豆肝連醬煮

用醬香結合口感Q彈的肝連肉和軟糯的黃豆,是一道簡單又營養的下飯菜。

食譜

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中醫師:遠離脂肪肝,你該多吃的6種食物

脂肪肝就是痰濕堆積物!50年經驗資深中...

脂肪肝長期得不到控制,脂肪就會變性壞死形成炎症,最終形成脂肪性肝炎。我們吃下的食物都要經過肝臟轉換成能量提供給全身的代謝活動,若平日只吃不動,消耗的能量少,時間久了脂質就會堆積在肝臟。除了少吃多動外,資深中醫師建議多吃這6種食物,還有1款茶飲有助消脂減肥喔!

文章


不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾病找上門!

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾...

還在加班嗎?早點回家吃晚飯吧!營養師崔晶恩指出很多疾病的原因,就是來自晚上不良的飲食習慣,晚餐吃錯了,以下很多疾病就會找上身來。

文章

台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝膽科醫師:早餐我絕不吃的4種食物

台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝...

高油脂、高熱量、低纖維食物已是公認的大腸癌危險因子,導致了菌叢失衡和體內的慢性發炎,是造成大腸癌的機轉。我因為工作忙碌,不一定有時間煮飯,外食也是生活的一部分,我的早、中、晚餐大概會以下列原則來做選擇…

文章

5種春季綠色蔬菜

5種春季綠色蔬菜

春天養生蔬菜有哪些?綠花椰菜、豌豆、菠菜…尤其吃對食材很重要!趁著春天多吃綠色蔬菜,利用當季新鮮食材融入料理,不僅補充營養活力,又能維持健康喔!

專題

眷村味蕾-香臘拼盤★okane☆

眷村味蕾-香臘拼盤★okane☆

繽紛甜鹹辣, 滿足各種年齡層的口味 完整食譜步驟https://reurl.cc/EoM01 香腸種類繁多,具辣度的香腸讓人多扒幾口飯,工序繁瑣的豆腐香腸口感獨特,玫瑰色的臘腸是嗜甜者的最愛,至於肝腸有股大人的成熟感。 各位選擇自家幾款喜歡的腸類,做為居家菜色或年節拼盤,皆易成為餐桌上最吸睛的焦點! 毒物專家亦曾表示,香腸建議蒸過食用...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多